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Overdose de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (11)

Pão-de-Ló

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180°.
  2. 2.
    Unte uma fôrma para pudim com capacidade para 1,5 litro, e polvilhe açúcar.
  3. 3.
    Derreta o chocolate em banho-maria com o leite.
  4. 4.
    Numa vasilha, bata bem a manteiga com o açúcar e junte a essa mistura o chocolate derretido e as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
  5. 5.
    Acrescente o pão-de-ló esmigalhado.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e adicione, mexendo com cuidado.
  7. 7.
    Despêje na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e faça um furo no centropara que o vapor possa sair.
  8. 8.
    Asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
  9. 9.
    Para a calda, derreta o chocolate com o açúcar e 2/3 de xíc.(chá) de água numa panela, até obter uma mistura homogênea.
  10. 10.
    Desenforme o pudim sobre uma grade e por cima espalhe a calda.
  11. 11.
    Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  12. 12.
    Sirva com creme de leite fresco batido.

Pão-de-Ló

  1. 1.
    Separe 4 claras e 4 gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  4. 4.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  5. 5.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  6. 6.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  7. 7.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  9. 9.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  10. 10.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  11. 11.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  12. 12.
    Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  13. 13.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  14. 14.
    Espere esfriar para desenformar.
  15. 15.
    Use 100 gramas na receita.

Supre qualquer carência...Comeu, o bom-humor voltou....

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