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Ovinhos de chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
  2. 2.
    2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
  3. 3.
    3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
  4. 4.
    4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
  5. 5.
    5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
  6. 6.
    6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
  7. 7.
    7. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  8. 8.
    8. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
  9. 9.
    9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
  10. 10.
    10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.
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