logomarca cybercook

Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Web à Milanesa.

Ingredientes (5)


brigadeiro de nutella



Preparo

  1. 1.
    Pique todo o chocolate e divida em 4 xícaras de chá.
  2. 2.
    Coloque 1 xícara de chocolate picado (150g) em um recipiente de vidro e leve para derreter em banho-maria.
  3. 3.
    Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente.
  4. 4.
    Reserve para que ele esfrie, cerca de 30 graus.
  5. 5.
    Agora, derreta novamente em banho maria mais duas xícaras de chocolate (300g).
  6. 6.
    Deixe o chocolate derreter e elevar a temperatura até 50 graus.
  7. 7.
    Retire do banho-maria e misture a ultima xícara de chocolate picado com os 300 gramas já derretidos e em alta temperatura.
  8. 8.
    Este chocolate ainda sólido é que fará o chocolate derretido diminuir a temperatura.
  9. 9.
    Agora, adicione o outro chocolate derretido reservado.
  10. 10.
    Misture bem e mexa até alcançar uma temperatura levemente fria.
  11. 11.
    Em uma forma de ovo de 500 gramas, passe uma camada grossa de chocolate.
  12. 12.
    Leve ao freezer por, mais ou menos 10 minutos.
  13. 13.
    Quando a parte da trás da forma estiver esbranquiçada, o chocolate já estará endurecido.
  14. 14.
    Retire do freezer e recheie com todo o brigadeiro de nutella.
  15. 15.
    Coloque o restante do chocolate para cobrir o recheio.
  16. 16.
    Finalize com granulado e leve para o freezer até endurecer.

brigadeiro de nutella

  1. 1.
    Na panela, leve ao fogo, coloque o leite condensado e a nutella.
  2. 2.
    Mexa vigorosamente até desgrudar da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. 4.
    Mexa até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Transfira o brigadeiro mole para outro recipiente.
  6. 6.
    Deixe o brigadeiro esfriar completamente para utilizar no recheio do ovo.
  7. 7.
    Passe para o saco de confeiteiro (caso prefira) para ajudar na hora de rechear o ovo.

Créditos da Foto: Web à Milanesa

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Você pode gostar...

Brigadeiro

Brigadeiro

Por angela Ferreira Secco

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

Por isaias Neries

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Crepe de Brigadeiro

Crepe de Brigadeiro

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Web à milanesa Docinhos Doces Teamcook Nutella Creme de leite Brigadeiros Chocolate Chocolate granulado Chocolate meio amargo Leite condensado Ganache