Ovo de Páscoa recheado com trufa branca
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24 min
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer no mármore:
2. Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate
3. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
4. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
5. Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo
6. Escorra o excesso e leve à geladeira
7. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
8. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
9. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
10. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
11. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
12. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
13. Para fazer no banho-maria frio:
14. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
15. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
16. Imediatamente coloque em uma forma de ovo
17. Escorra o excesso e leve à geladeira
18. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
19. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
20. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
21. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
22. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
23. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
24. Recheio:
25. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou microondas
26. Não precisa de têmpera
27. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
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Dicas
A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do microondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.