logomarca cybercook

ovo maravilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Decoração: Derreta e tempere separadamente as coberturas de chocolate branco e meio amargo, sendo o branco com 28º C e o meio amargo com 31º C. Prepare o efeito das cores no molde de 1 kg: lave e seque bem as mãos e com as pontas do dedos espalhe porções de chocolate branco sobre o molde, fazendo o mesmo com o meio amargo. Leve à geladeira por alguns minutos para secar e reserve.
  2. 2.
    Ovos e ovinhos: Derreta e tempere juntos os dois chocolates, misturando bem até atingir 29º C. Separe uma xícara (chá) para fazer os ovinhos do recheio e separe o restante para fazer o ovo. Ponha uma xícara (chá) do chocolate em um refratário. Misture os flocos de arroz e preencha completamente o molde para ovinhos de 35 g. Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme quando o molde estiver opaco. Distribua o restante do chocolate misturado nos moldes de 1kg e gire em seguida para recobrir todo o molde. Leve para gelar durante alguns minutos e torne a girar. Repita o processo até que o chocolate tenha aderido e espalhado de maneira uniforme. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa. Leve novamente à geladeira até o doce se firmar. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos. Desenforme.
  3. 3.
    Montagem: Uma as metades dos ovinhos, espere secar e ponha-os em uma das metades do ovo grande. Encoste rapidamente a outra metade do ovo sobre a chapa, feche e deixe secar. Coloque o ovo sobre o suporte, embale com celofane incolor e amarre com um laço de fita.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Cobertura de chocolate Lanches Ovos Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Flocos de arroz