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Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Praline:
  2. 2.
    Cozinhe o açucar e a agua, em fogo baixo, ate obter uma calda.
  3. 3.
    Junte as amendoas, deixe escurecer e espalhe numa superficie untada com manteiga.
  4. 4.
    Quando estiver frio, quebre e passe no processador.
  5. 5.
    Merengue:
  6. 6.
    Aqueça o forno em temperatura baixa.
  7. 7.
    Unte as formas e polvilhe com açucar.
  8. 8.
    Na batedeira, bata as claras e o sal.
  9. 9.
    Adicione o açucar e bata ate obter picos firmes.
  10. 10.
    Junte 6 colheres de sopa do praline.
  11. 11.
    Encha 3/4 de cada forminha.
  12. 12.
    Asse em banho maria por 20 minutos.
  13. 13.
    Creme:
  14. 14.
    Bata as claras com o açucar.
  15. 15.
    Junte o leite, batendo, e leve ao fogo baixo, mexendo, ate engrossar.
  16. 16.
    Tire do fogo e misture a baunilha.
  17. 17.
    Passe na peneira e esfrie numa tigela com agua e gelo.
  18. 18.
    Desenforme os merengues num prato fundo e polvilhe com as amendoas.
  19. 19.
    Acrescente o creme e deixe na geladeira.
  20. 20.
    Caramelo:
  21. 21.
    Cozinhe o açucar e a agua em fogo alto, mexendo, ate escurecer.
  22. 22.
    Coloque sobre os morangos e sirva.
  23. 23.
    Dica:
  24. 24.
    Guarde o restante do praline em recipiente fechado.
  25. 25.
    Ele dura dois meses e pode acompanhar sorvetes ou saladas de frutas.
Retirada do CD Claudia Cozinha.
Já Fiz

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