logomarca cybercook

P E R N I L

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    PIQUE TODOS OS INGREDIENTES GROSSEIRAMENTE, ACRESCENTE O VINHO E PONHA A MISTURA SOBRE O PERNIL (SEM FURÁ-LO) EM UMA VASILHA OU SACO PLÁSTICO.
  2. 2.
    LEVE À GELADEIRA E DEIXE MARINANDO POR NO MÍNIMO 1 DIA OU NO MÁXIMO 3 DIAS.
  3. 3.
    RETIRE DA GELADEIRA, E, NA HORA DE ASSAR, SEQUE BEM O PERNIL.
  4. 4.
    A SEGUIR, BEZUNTE-O COM MANTEIGA INTEGRAL SEM SAL E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA BAIXA (140oC) POR 6 HORAS.
  5. 5.
    REGUE A CARNE COM O SUCO DA ASSADEIRA. QUANDO FALTAR CERCA DE 30 MINUTOS PARA DESLIGAR O FORNO, AUMENTE A TEMPERATURA PARA 180oC PARA DOURAR.
  6. 6.
    OBS: Mantenha a gordura do pernil, para dar sabor ao assado.
  7. 7.
    Evite excesso de ervas e temperos para não mascarar o sabor da carne. Enquanto na geladeira, vire-o 3 vezes ao dia. Não fure a carne para não perder seus sucos naturais.
  8. 8.
    Depois de untar a carne, cubra-a com papel alumínio e coloque-a para assar, em forno preaquecido, sobre uma fôrma com grade. Assim a carne não queima por baixo e o ar circula livremente. Finalmente, pela cor do assado, dá para saber se a carne está pronta, deve ficar bem dourado.
  9. 9.
    Após tirar o pernil do forno, enrole-o em algumas folhas de papel alumínio e deixe-o próximo ao fogão por 20 minutos. Só então leve-o à mesa. Este procedimento evita que todos os sucos do pernil se percam logo no primeiro corte.
  10. 10.
    ,
Receita publicada no caderno "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 17. 12. 2009

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Alho Receitas de pernil Cebolinha Vinho branco seco