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Paad Thai

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bifum de molho em água quente durante 20 minutos ou até que fique macia.
  2. 2.
    Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta.
  3. 3.
    Acrescente o camarão, frite-os por dois minutos e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente aos poucos o camarão seco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão.
  6. 6.
    Volte os camarões.
  7. 7.
    Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida.
  8. 8.
    Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.

Entenda um pouco mais sobre os ingredientes tailandeses:

Caril ou curry tailandês: existem muitos tipos de caris tailandeses. Eles são diferentes do caril indiano conhecido no Brasil. Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.

Galangal: raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suave e é utilizada em sopas e caris.

Manjericão doce: da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.

Molho de peixe (Nam Pla): usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados e tem um sabor bem salgado.

Leite de cõco: quase todos os pratos de caril são feitos a base de leite de côco.

Folhas de limão kaffir: folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e empelotada. Usadas em muitas receitas.

Macarrão de arroz: massa feita com farinha de arroz, usada no tradicional Paad Thai. É vendida seca e precisa ficar de molho antes de ser usada. Tem um sabor único.

Polpa de tamarindo: muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.

Erva cidreira: geralmente é usada a parte branca em pratos de caril.

Arroz Jasmim: espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (3)

diego gonzalez couto

Pelo que sei basta um minuto em agua fervente para o bifum ficar no ponto...

Laila lillah

Ótima ideia na falta do fish sauce, muito bem substituido na receita.

wagner ramos

Massas Camarão Tailandesa Alho Amendoim Açúcar mascavo Coentro Cozinha internacional Ovo Pimenta Pratos principais Sabores Suco de tamarindo Suco de limão Óleo de soja Açúcar Bifun Broto de feijão Camarão rosa Camarão seco Limão Pimenta dedo de moça Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Café da manhã

Paad Thai
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html