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Paella

Já Fiz

A paella é uma receita originária da Espanha e nasceu nos campos de arroz. Os camponeses levavam consigo o sal, o azeite, o arroz e a paella (uma panela) que utilizavam para preparar com o resultado de sua caça, geralmente coelho.

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o frango em água e sal.
  2. 2.
    Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
  3. 3.
    Refogue o frango, a lula e o polvo.
  4. 4.
    Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
  5. 5.
    Junte o açafrão.
  6. 6.
    Ponha o arroz, misture bem.
  7. 7.
    Junte as ervilhas.
  8. 8.
    Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
  11. 11.
    Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  12. 12.
    Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
  13. 13.
    Obs.
  14. 14.
    : se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (18)

eliane cecconi

Muito boa!

Frue Røysland

Maravilha! Igual a espanhola.

LUIZ OSMAR RICHTER

Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes: 1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar?? 2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade?? 3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro?? Obrigado

Olá Luiz! Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Laís Regina Hommerding

Fiz e ficou uma deliciaaaa! Só elogios aqui em casa, e do meu namorado. Coloquei apenas mariscos ja cozidos previamente e camarões, pois não tinha o resto dos frutos do mar, e mesmo assim ficou maravilhoso! O acafrão é que dá todo o tchan na receita, só aconselho a colocar pouco pra quem não conhece o tempeiro, pois é bem "fortinho".

Iracema Souza

ADORO PAELLA !!!

celso

Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

Ana Flávia

Adoramos a receita, ficou muito boa!

Vilma

Boa tarde! Tenho algumas dúvidas sobre a receita, no frango, não é especicado o peso, quanto devo usar? O açafrão pode ser substituído por outro ingreditente, se sim, qual a quantidade? O azeite não poderia ser qualquer um?

Vilma, bom dia! Não é especificado o peso pois cada peito de frango pode ter um peso diferente; quanto ao açafrão, esse ingrediente é um dos principais da paella, e se retirado, perde a característica do prato. Na sua falta, pode ser substituído pela cúrcuma, bastante semelhante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

alessandra

Usar arroz parboilizado ou carnaroli(arbóreo) e acrescentar cenouras e louro.

helena modesto

esta receita de paella parece facil,vou tentar faze-la. obrigado

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Paella