Paella

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A paella é uma receita originária da Espanha e nasceu nos campos de arroz. Os camponeses levavam consigo o sal, o azeite, o arroz e a paella (uma panela) que utilizavam para preparar com o resultado de sua caça, geralmente coelho.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o frango em água e sal.
  2. 2.
    Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
  3. 3.
    Refogue o frango, a lula e o polvo.
  4. 4.
    Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
  5. 5.
    Junte o açafrão.
  6. 6.
    Ponha o arroz, misture bem.
  7. 7.
    Junte as ervilhas.
  8. 8.
    Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
  11. 11.
    Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  12. 12.
    Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
  13. 13.
    Obs.
  14. 14.
    : se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (18)

eliane cecconi

Muito boa!

Frue Røysland

Maravilha! Igual a espanhola.

LUIZ OSMAR RICHTER

Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes: 1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar?? 2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade?? 3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro?? Obrigado

Olá Luiz! Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Laís Regina Hommerding

Fiz e ficou uma deliciaaaa! Só elogios aqui em casa, e do meu namorado. Coloquei apenas mariscos ja cozidos previamente e camarões, pois não tinha o resto dos frutos do mar, e mesmo assim ficou maravilhoso! O acafrão é que dá todo o tchan na receita, só aconselho a colocar pouco pra quem não conhece o tempeiro, pois é bem "fortinho".

Iracema Souza

ADORO PAELLA !!!

celso

Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

Ana Flávia

Adoramos a receita, ficou muito boa!

Vilma

Boa tarde! Tenho algumas dúvidas sobre a receita, no frango, não é especicado o peso, quanto devo usar? O açafrão pode ser substituído por outro ingreditente, se sim, qual a quantidade? O azeite não poderia ser qualquer um?

Vilma, bom dia! Não é especificado o peso pois cada peito de frango pode ter um peso diferente; quanto ao açafrão, esse ingrediente é um dos principais da paella, e se retirado, perde a característica do prato. Na sua falta, pode ser substituído pela cúrcuma, bastante semelhante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

alessandra

Usar arroz parboilizado ou carnaroli(arbóreo) e acrescentar cenouras e louro.

helena modesto

esta receita de paella parece facil,vou tentar faze-la. obrigado

Gisele

Olá, A receita além de deliciosa parece muito prática tb. Minha única é , quantas porções servidas. Esta receita serve quantas pessoas mais ou menos . Obrigada Gisele

Prezada Gisele Bom dia! Essa receita rende aproximadamente 10 porções. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

fabiano narcizo

gosto muitos de todas receitas com frutos do mar principalmente de camarão

Ana Paula Homobono Pinto

Comprei o "Kit Paella" no supermercado e fiz conforme a receita acima! Ficou MA-RA-VI-LHO-SO o prato!

Marinete da Silva SILVA

Gostaria de aprender a fazer paella, pois fiz no meu aniversário eu não sei se o povo gostou, teve um comentário que ela teria que ficar c/caldo, mais já almocei em alguns restaurantes ela não fica nem seca e nem molhada.

Frederico

Muito boa a receita de paella!

Juliana Accioly

Qual tipo de arroz devo utilizar?

Prezada Juliana Bom dia! Para fazer essa receita não precisa de um arroz específico. Você pode fazer com o arroz tradicional. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

vera lucia pinheiro de oliveira

Acabei de ler, no Manual do Aprendiz, algumas dicas sobre frutos do mar e talvez agora eu me anime a fazer paella em casa. Adoro esse prato e costumo saboreá-lo no litoral do Uruguai (como moro no sul do país, no verão costumo ir com frequência às praias uruguaias).

Ana Nagamatsu

É uma refeição simplesmente maravilhosa e fácil de preparar!

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