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Palitinhos de Queijo e Gergelim

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira.
  3. 3.
    Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa.
  4. 4.
    Acrescente o queijo parmesão.
  5. 5.
    Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme.
  6. 6.
    Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
  7. 7.
    Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto.
  8. 8.
    Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim.
  9. 9.
    Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
  10. 10.
    Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga.
  11. 11.
    Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
  12. 12.
    Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes.
  13. 13.
    Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
  14. 14.
    Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/sirva-palitinhos-queijo-gergelim-crian%c3%a7ada-20110418-140607-251.html

Comentários (1)

Cicinha

Será que tem como trocar a farinha desta receita por farinha de arroz, fécula de batata ou outra sem glúten, queria receitas de salgados sem gúten. Obrigada!

Aperitivos e antepastos Gergelim Leite Queijo Parmesão

Palitinhos de Queijo e Gergelim