logomarca cybercook

Palitinhos de Queijo e Gergelim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira.
  3. 3.
    Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa.
  4. 4.
    Acrescente o queijo parmesão.
  5. 5.
    Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme.
  6. 6.
    Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
  7. 7.
    Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto.
  8. 8.
    Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim.
  9. 9.
    Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
  10. 10.
    Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga.
  11. 11.
    Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
  12. 12.
    Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes.
  13. 13.
    Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
  14. 14.
    Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/sirva-palitinhos-queijo-gergelim-crian%c3%a7ada-20110418-140607-251.html

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Barrinhas de queijo

Barrinhas de queijo

Por Laryssa *-*

Barrinhas de Queijo

Barrinhas de Queijo

Por Sobral Ribeiro Santos

Broa de Fubá com Queijo

Broa de Fubá com Queijo

Por íriam Alves de Oliveira

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Por de Beli Correia SIlva

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Por Margarete Brandão

Souflê de queijo

Souflê de queijo

Por ABC dos Alimentos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Cicinha

Será que tem como trocar a farinha desta receita por farinha de arroz, fécula de batata ou outra sem glúten, queria receitas de salgados sem gúten. Obrigada!

Aperitivos e antepastos Gergelim Leite Queijo Parmesão