logomarca cybercook

Palmito Assado com Salada de Rúcula

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Marinando.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma assadeira, coloque os palmitos de pupunha cortados ao meio e reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente, misture o mel com o azeite até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Regue a mistura de mel e azeite nos palmitos.
  4. 4.
    Adicione sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Coloque um pouquinho de água para ajudar a assar.
  6. 6.
    Leve em forno médio por cerca de meia hora.
  7. 7.
    Enquanto isso, corte a pera em gomos e reserve.
  8. 8.
    Em um recipiente, amasse o queijo gorgonzola.
  9. 9.
    Acrescente vinagre, 125 ml de azeite e pimenta do reino.
  10. 10.
    Misture até criar um molho cremoso homogêneo.
  11. 11.
    Em um prato, ajeite as folhas de rúcula ao centro.
  12. 12.
    Coloque a pera cortada em lâminas.
  13. 13.
    Acrescente as fatias de palmito.
  14. 14.
    Regue com o molho de gorgonzola.
  15. 15.
    Adicione macadâmias ou a castanha de sua preferência.
  16. 16.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Saladas Marinando Azeite Teamcook Entradas Gorgonzola Palmito Pera Sem tomate Vinagre Palmito pupunha Pimenta do reino Macadâmia Rúcula Vinagre de maçã