1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
  2. 2.
    Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  3. 3.
    Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
  5. 5.
    Apague o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  7. 7.
    Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
  8. 8.
    Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  9. 9.
    Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
  10. 10.
    Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  11. 11.
    Sirva-as quente ou frias.

Por: Maria Barbosa

Você pode gostar...

Pamonha Doce

Por Adelson do Carmo

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Pamonha de milho verde

Por Suzete Brittes

Pamonha Assada

Por Fatima Mariani

Gelado de Abacaxi

Por Moacir Carlos

Pamonha

Por Marialucia Ribeiro

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Sudeste

Pamonha