Pamonha
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
2. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
3. Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
4. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
5. Apague o fogo e deixe esfriar.
6. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
7. Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
8. Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
9. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
10. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
11. Sirva-as quente ou frias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: