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Pancetta recheada

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Recorte a barriga suína com couro, para que fique num formato de aproximadamente 35 cm por 45 cm, com 02 a 03 cm de espessura. Pegue uma vasilha abra a pancetta, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas. Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque-a sobre e centralizada na pancetta no sentido do comprimento. Acrescente mais ervas sobre a lingüiça. Acrescente sal e pimenta a gosto. Enrole a pancetta, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas. Amarre com barbante e deixe a pancetta espaçada com mais ou menos de 05 a 06 cm de intervalo. Deixe marinando de 04 a 06 horas na refrigeração, de preferência um dia antes. Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos três horas. Retire o papel alumino e doure mais uma hora.

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