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Pandowdy de maçã à moda antiga

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Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando o recheio: pré-aqueça o forno a 190°C – você vai assar a sobremesa no centro do forno.
  2. 2.
    Numa tigela grande, misture o melado, a água, o suco de limão, a noz-moscada, a canela, a baunilha e o sal. Junte as maçãs e misture para cobri-las com o líquido. Acrescente a farinha e o açúcar e misture.
  3. 3.
    Transfira a mistura de maçãs para uma tigela refratária quadrada de 22cm, untada com manteiga, e distribua pedacinhos da manteiga sobre as maçãs. Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos.
  4. 4.
    Faça a massa da cobertura enquanto o recheio assa: misture a farinha, o fermento em pó, 1 colher (chá) de açúcar e o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga e misture, usando as pontas dos dedos, até a mistura ficar com textura de farofa grossa.
  5. 5.
    Acrescente o creme de leite e misture ligeiramente com um garfo só até obter uma massa rústica.
  6. 6.
    Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove 4-5 vezes para homogeneizar.
  7. 7.
    Abra-a com as mãos ou um rolo até conseguir um quadrado de 20cm. Pincele com um pouquinho do creme de leite extra e salpique com as 2 colheres (chá) de açúcar restante.
  8. 8.
    Retire o refratário do forno com cuidado e cubra o recheio quente com o disco de massa.
  9. 9.
    Asse, descoberto, até a massa dourar, cerca de 20 minutos.
  10. 10.
    Retire novamente do forno e quebre a crosta com uma colher, misturando-a levemente com o recheio e regando-a com o líquido do recheio.
  11. 11.
    Asse por mais 5-10 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura mais dourada.
  12. 12.
    Deixe amornar, cerca de 20 minutos e sirva com creme de leite.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/07/pandowdy-de-maca-moda-antiga.html
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