Panela no forno

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Começa-se por cozer a dobrada sem sal. Noutro recipiente, coze-se também a orelheira, os pés de porco, o toucinho e o presunto.
  2. 2.
    Deita-se azeite num tacho, a cebola picada e meio chouriço às rodelas. Cortam-se as carnes e juntam-se ao refogado. Tempera-se de sal, pimenta e os cravinhos. Deixa-se apurar um pouco sobre lume brando.
  3. 3.
    Misturam-se e coam-se as águas de cozer a dobrada e as carnes. Separa-se desta água o dobro do volume do arroz e rega-se com ela as carnes. Vai ao lume, quando levantar fervura, deita-se o arroz e quando ferver novamente, tapa-se hermeticamente e vai ao forno a cozer.
  4. 4.
    Entretanto, cozem-se os chouriços e as farinheiras.
  5. 5.
    Serve-se o arroz, húmido, enfeitado com os chouriços e as farinheiras cortados às rodelas.

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