Panelaço

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Corte a carne em quadrados de cerca de 4 cm de cada lado.
  2. 2.
    Numa panela (de ferro, de preferência) doure ligeiramente o bacon, junte a carne, deixando-a dourar também (mexendo sempre com colher de pau).
  3. 3.
    Acrescente alho, cebola, cenoura e aipo, deixe uns 5 minutos (continuar mexendo) e junte vinho, cachaça, presunto, louro,m salsinha e alecrim.
  4. 4.
    Deixe cozinhar lentamente, no fogo mais baixo possível, por cerca de 3 horas.
  5. 5.
    Meia hora antes do fim do cozimento, acrescente as azeitonas e os tomates. Mexa delicadamente, coloque pimenta-do-reino (ou 02 malaguetas amassadas) e salgue com cuidado.
  6. 6.
    Sirva com arroz.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches