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Panetone Recheado

Já Fiz

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Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Para Folhear e assar



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa, junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras da farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture bem até dissolver o fermento.
  3. 3.
    Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  4. 4.
    Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  5. 5.
    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  6. 6.
    Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Para Folhear e assar

  1. 1.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo.
  2. 2.
    Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.
  3. 3.
    Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais e reserve.
  4. 4.
    Unte 5 formas para panetone e coloque cada porção nas formas.
  5. 5.
    Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. 6.
    Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºc).
  7. 7.
    Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  8. 8.
    Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.
  9. 9.
    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas

Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não abra a lata enquanto estiver quente.

Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.

Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Aqueça o forno antes de colocar os panetones. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido)no centro da massa, este saia limpo.

 

 

Já Fiz

Rendimento: 5 panetones

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