1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone Salgado

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que
  2. 2.
    sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de
  3. 3.
    água.
  4. 4.
    Misture muito bem e faça uma esponja.
  5. 5.
    Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de
  7. 7.
    açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a
  8. 8.
    gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.
  9. 9.
    Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha
  10. 10.
    de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja
  11. 11.
    (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
  12. 12.
    Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de
  13. 13.
    tomate seco.
  14. 14.
    Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone
  15. 15.
    grandes.
  16. 16.
    Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
  17. 17.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
  18. 18.
    Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique
  19. 19.
    salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
  20. 20.
    Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto
  21. 21.
    picado e 300 g de queijo prato em cubos
  22. 22.
    Para a cobertura:
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher
  24. 24.
    (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a
  25. 25.
    gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
  26. 26.
    colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e
  27. 27.
    mexa até engrossar (cerca de 10 min).
  28. 28.
    • Categoria:Pães e salgadinhos • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 3 porções
Felipe Benjamin Abrahão Mais VC

Por: Maria Barbosa

Você pode gostar...

Panetone

Por Allan Vila

Panetone Salgado

Por Silvana Silveira

Panetone Salgado

Por Dayane Borges

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Amido de milho Cerveja Gema de ovo Receitas salgadas Receitas de panetone Ajinomoto Pães recehados Glutamato monossódico Receitas de pão

Panetone Salgado