Panetone Salgado
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que
2. sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de
3. água.
4. Misture muito bem e faça uma esponja.
5. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
6. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de
7. açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a
8. gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.
9. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha
10. de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja
11. (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
12. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de
13. tomate seco.
14. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone
15. grandes.
16. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
17. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
18. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique
19. salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
20. Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto
21. picado e 300 g de queijo prato em cubos
22. Para a cobertura:
23. Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher
24. (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a
25. gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
26. colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e
27. mexa até engrossar (cerca de 10 min).
28. • Categoria:Pães e salgadinhos • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 3 porções
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Felipe Benjamin Abrahão Mais VC