Início

Receitas

Pães

Panetone Salgado

Panetone Salgado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h52

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

650,18 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 08/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que

  • 2. sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de

  • 3. água.

  • 4. Misture muito bem e faça uma esponja.

  • 5. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.

  • 6. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de

  • 7. açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a

  • 8. gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.

  • 9. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha

  • 10. de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja

  • 11. (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.

  • 12. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de

  • 13. tomate seco.

  • 14. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone

  • 15. grandes.

  • 16. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.

  • 17. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.

  • 18. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique

  • 19. salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.

  • 20. Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto

  • 21. picado e 300 g de queijo prato em cubos

  • 22. Para a cobertura:

  • 23. Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher

  • 24. (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a

  • 25. gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6

  • 26. colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e

  • 27. mexa até engrossar (cerca de 10 min).

  • 28. • Categoria:Pães e salgadinhos • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 3 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários