1
logomarca cybercook

Panetoninhos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar no copo do liquidificador, na ordem acima, os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. 2.
    Bater por 5 minutos, aproximadamente.
  3. 3.
    Colocar esta mistura em uma bacia funda, e acrescentar, aos poucos, a farinha, mexendo com colher de pau, e caso queira, as frutas cristalizadas e passas.
  4. 4.
    Caso a massa fica dura, colocar mais 1/2 xíc. de leite.
  5. 5.
    Misturar, misturar, misturar, para a esquerda, para a direita, para a esquerda...
  6. 6.
    Pronta a massa, deixá-la descansar por 20 min.
  7. 7.
    Colocar nas formas de panetone, pequenas ou médias, na quantidade de pouco mais da metade da forma.
  8. 8.
    Deixar crescer mais ou menos 15 min.
  9. 9.
    Levar ao forno, temperatura pré-aquecida e baixa.
  10. 10.
    Qdo já estiver crescidos e começando a dourar, colocar o forno na temperatura alta, para bronzear os panetones.
  11. 11.
    Sugestão: podem ser saboreados como sobremesa, partindo pequenos pedaços e passando geléia por eles. Fica delicioso!!!...
Ganhei de uma amiga, tbm nossa colega, Magda Iannotta, em 1992.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Docinho Surpresa

Docinho Surpresa

Por Cristina Cardoso

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (3)

Maria do Carmo Wetzel Damaceno

'gostei muito desta receita vou fazer com gotas de chocolate

Jándrea Regina Gomes

Amiga, receita maravilhosa, alias como tudo que você faz, adorei a receita, da agua na boca, o cheirinho deve ser maravilhoso. Beijos Jándrea

Rosa Frankilijonas

Essa receita é abençoada. Qdo comecei a trabalhar com essas maravilhas, não sabia q iria dar tão certo. A receita é facílima de fazer, deliciosíssima. É só seguir na íntegra. Na época minha amiga me forneceu a receita, na esperança de que eu fizesse dinheiro com essas gostosuras. E não é que deu certo? São 15 anos de panetone e chocotone, para amigos, fregueses antigos e todo o bairro, e bairros vizinhos. No ano em que ganhei essa receita, foi o maior presente de Natal que ganhei p todos os Natais. Adoro trabalhar com essa massa, e meu natal fica mais sortido.

Doces

Panetoninhos