Panqueca Americana

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.
  2. 2.
    O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.
  3. 3.
    Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.
  4. 4.
    Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.
  5. 5.
    Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.
  7. 7.
    Deixe descansar por 20 minutos.
  8. 8.
    Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
  9. 9.
    Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.
  10. 10.
    Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.
  11. 11.
    Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro.
  12. 12.
    A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.
  13. 13.
    Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.
  14. 14.
    Mantenha as panquecas aquecidas no forno.
  15. 15.
    Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.
  16. 16.
    Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Crédito: Márcia Zoladz

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Comentários (28)

Danielle Costa Saraiva

Ótimo! Ficou perfeito!!!!

rosangela

muito gostoso eu fiz e adorei

Sheila

Esta receita eh muito facil e super saborosa. Aqui em casa nao sobrou nenhuma pra contar a estoria.

gercino ribeiro do nascimento  juni

otimo

André

boa receita

Michele Vieira

Fiz pro maridão e ele amou!

Leticia Moreira

O que é creme azedo?Onde comprar ou como fazer?

Prezada Letícia Boa tarde! Veja aqui a receita de Creme Azedo: http://cybercook.com.br/receita-de-creme-azedo-r-10-9515.html. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eunice Maria Santos Leite

Excelente receita de panqueca americana, aqui em casa fazemos ela há muitos anos, só que nós a chamamos de bruaca, das crianças aos adultos todos adoram.

Jorge Coutinho Pinto

Interessante

ana

Maravilhoso!

fernburra

Esta receita de panqueca americana é ótima! Eu fiz mais pra ficar mais gostosa coloquei um pouco de raspas de limão e mel fica ótimo!!!

maria alice gonçalves

eu amei e deliciosa,me lembra a minha tia gosta muito de fazer,e essa cobertura e de mais,o meu momento uniao e fazer quando meu filho veio passar o fim de semana comigo nossa foi a melhor coisa bjs

maria alice gonçalves

Delicioso, eu amei. É fácil de fazer a panqueca americana! E pra comer melhor ainda bjs

isabella

muito legal estava a dias procurando a receita de panqueca americana so achei aqui

viviane

Muito bom mesmo! Prático e gostoso; mas o que colocar por cima da panqueca americana??

Prezada Viviane Boa tarde! Você pode passar manteiga, geléias, requeijão, etc. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ieda yamasaki

Ficou muito boa! Textura, sabor e rapidez de preparo aprovados! E o melhor é que dá pra fazer umas 10 porções e não só 4! Adoramos!

aline

A parte do creme azedo pode ser substituido pela panqueca comum? Adorei!

Olá Aline; Infelizmente não, essa receita é bem particular. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

suellem

Olha as panquecas ficarão maravilhosas, adoreiii!

Laura

Oi, muito boa a matéria. Comi as panquecas numa viajem, tipicamente americana, muito boa mesmo.

fernando marsella

Muiiiitoooo bom mesmo !

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