1.
Panqueca de Arroz
2.
Receita indicada por: Mestre Cuca
3.
Ingredientes
4.
Massa
5.
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
6.
- 2 xícara(s) (chá) de leite
7.
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8.
- 1 unidade(s) de ovo
9.
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
10.
- quanto baste de sal
11.
Recheio
12.
- 1/2 kg de carne moída
13.
- 1/2 unidade(s) de cebola
14.
- 1 dente(s) de alho
15.
- 1 unidade(s) de tomate
16.
- 1 folha(s) de louro
17.
- quanto baste de sal
18.
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
19.
- quanto baste de molho de tomate
20.
Modo de Preparo
21.
Massa
22.
Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador. Faça as panquecas e reserve.
23.
Recheio
24.
Doure o alho e a cebola. Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro e entre com o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando, recheie as panquecas e feche. Faça uma caminha com o molho de tomate e ponha as panquecas. Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.
25.
Assado de Carneiro
26.
Receita indicada por:Cozinha Clássica
27.
Ingredientes
28.
- 1 kg de carneiro desossado(s)
29.
- quanto baste de sal
30.
- quanto baste de pimenta preta
31.
- quanto baste de tomilho
32.
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
33.
- quanto baste de louro
34.
Modo de Preparo
35.
Prepare a peça limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande. Tempere essa carne com sal, pimenta, folhas de louro e o ramo de tomilho, passando-os por baixo do barbante. Deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça bem o forno e coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira. Deixe dourar bem, ponha ½ copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado (15 minutos para cada lado). Desligue o forno, e só retire a carne depois de 5 minutos. Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira. Sirva logo em seguida.
36.
Cozimento: 35 minutos