logomarca cybercook

Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
  2. 2.
    Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo e reserve.
  4. 4.
    Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  5. 5.
    Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
  6. 6.
    Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
  7. 7.
    Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
  8. 8.
    Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (10)

eliane cecconi

E boa !

Bianca Rodrigues

Adorei a receita, fica uma delícia! Quanto ao recheio pode ser o da receita ou outro que vc inventar.

Amanda Barbareto

Bom meninas..a batata é crua sim...e deixe a batata de molho na água para não escurecer, e a cebola para tirar um pouco da acidez... espero ter ajudado..desculpe não ter explicado direito na receita..bjos

marcia dhonella

eu adorei a idéia, mas eu não entendi o porque de passar as batatas e a cebola pela peneira, se são cruas não tem água nem nada

Nilza Braga

Parece excelente, vou experimentar. Sou vegetariana e é difícil encontrar receitas práticas e gostosas. Parabéns!

Renata O

Olá, fiz essa receita com as batatas cozidas e depois passei no espremedor, só o recheio que fiz com frango desfiado e requeijão, ficou ótimo.

Doralice Iglésias

E ai??? Não consegui achar a resposta sobre as batatas serem cruas ou cozidas....

marcia eliza gonçalves da costa

Maravilhosa... feita pra todos os gostos...hummmmm parabéns! Márcia

Susy Nigre

A receita parece boa, saudável e gostosa. As batatas são cruas? que vou usar o líquido que passou pela peneira ou o que ficou nela? Melhor seria espremer num pano de pratos limpo.

Solagne Lyra

Parece ser deliciosa. Mas antes de ppreparar, gostaria, por favor, de confirmar: as batatas, são passadas na peneira somente raladas? Quero dizer: cruas ? Se é crua, qual a finalidade de passar na peneira? Obrigada.

Massas Receitas de panqueca Brasileira Receitas de batata Ovos Amido de milho Cebola Milho Pimenta Pratos principais Ricota Sal Sem tomate Sementes de girassol Verduras Massa de panqueca Óleo de milho Brocolis Culinária brasileira Café da manhã Batata