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Panqueca de Milho Verde

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
  2. 2.
    Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. 3.
    Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
  4. 4.
    Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.
  6. 6.
    Ingredientes do molho de milho
  7. 7.
    - caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
  8. 8.
    - 200 g de milho em conserva
  9. 9.
    Modo de preparo do molho de milho
  10. 10.
    Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
  11. 11.
    Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).
  12. 12.
    Ingredientes da montagem
  13. 13.
    - panquecas de milho
  14. 14.
    - recheio de carne de sol e frango
  15. 15.
    - ½ kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
  16. 16.
    - molho de milho
  17. 17.
    - 150 g de queijo mussarela ralado
  18. 18.
    Montagem
  19. 19.
    Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
  20. 20.
    Leve o refratário para o forno a 200 ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.
  21. 21.
    Rendimento: 6 Pessoas

Por: Sabrina Olivetti

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