Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panqueca de Ricota com Espinafre
por CyberCook
por CyberCook
Ingredientes (12)
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
-
1.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
-
2.
Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
-
3.
Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
-
4.
Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
-
1.
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
-
2.
Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
-
3.
Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
-
4.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
-
5.
Arrume-a em um refratário.
-
6.
Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Comentários (39)
eliane cecconi
em 27/10/2017
Muito boa a receita!
Marcella Marques dos Santos
em 08/04/2016
Pessoal, acabei de fazer a receita e não é necessário reservar a massa da panqueca 30 minutos na geladeira. Pode-se prepará-la e fazer as panquecas em seguida!
Rafael Barreto Alarcon
em 20/03/2016
Ficou muito bom. Fiz o dobro da receita, rendeu 16 panquecas. Coloquei um pouco mais de queijo ralado na massa do que diz a receita e ficou muito bom. Coloquei molho marinara por cima haha. Sobrou muita ricota com espinafre então joguei em cima pra finalizar e botei no forno. Não deu vontade de parar. Aconselho.
Luciana Moura Ribeiro
em 07/04/2015
Fiz a receita na Semana Santa, ficou maravilhosa, troquei o Espinafre pela Salsinha, todo mundo aqui adorou!!
Betania Barcelos
em 28/03/2015
Usei metade farinha de aveia fina e metade farinha branca, ficou maravilhoso e também usei queijo minas, marido adorou!
Paula Fernanda Oliveira
em 29/11/2013
Muito boa mesmo a receita , uma delicia
fernando
em 02/08/2013
muito bom
Maria José de Carvalho
em 09/06/2013
Amo panquecas e acreddito q esta é muito saborosa, vou experimentar fazer. quero se possível receber variedades dde receitas doces e salgadas de panqquecas. obrigado.
Maria José, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook
Izaurinha Medeiros Costa
em 25/05/2013
Venho agradecer p atenção de me enviarem receitas preciosas p´z muita páz a vcs obrigada continuo aguardando mais receitas....
ANTONIA MOREIRA LIMA CAMPOS
em 24/05/2013
gostei muito das receitas