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Panquecas

Já Fiz

O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!

Ingredientes (61)

Massa

Recheio de frango

Recheio de palmito

Recheio de ricota

Recheio de carne moída

Molho branco

Molho de tomate

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
  2. 2.
    Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
  3. 3.
    Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
  4. 4.
    Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
  5. 5.
    Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
  6. 6.
    Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
  7. 7.
    Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.

Recheio de frango

  1. 1.
    Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
  3. 3.
    Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  4. 4.
    Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
  5. 5.
    Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

Recheio de palmito

  1. 1.
    Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, coloque o palmito.
  3. 3.
    Tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  4. 4.
    Coloque 3/4 de xícara de leite, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  5. 5.
    Misture a maisena no restante do leite e coloque na panela.
  6. 6.
    Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo.
  7. 7.
    Coloque a salsinha, misture e recheie as panquecas.

Recheio de ricota

  1. 1.
    Coloque tudo em um recipiente, misture bem e recheie as panquecas.
  2. 2.
    Cubra com o molho desejado e aqueça tudo no forno antes de servir.

Recheio de carne moída

  1. 1.
    Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, coloque a carne moída e tempere só com pimenta.
  3. 3.
    Quando a carne estiver toda cinza, tempere com sal e coloque o tomate.
  4. 4.
    Deixe refogar por mais dez minutos ou até o tomate desmanchar.
  5. 5.
    Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

Molho branco

  1. 1.
    Derreta a manteiga junto com o azeite no fogo, desligue o fogo e misture a farinha rapidamente.
  2. 2.
    Misture o caldo e dissolva bem. Acenda o fogo baixo e coloque o leite.
  3. 3.
    Misture bem com um fouet (de preferência) para não ficar nenhum grumo.
  4. 4.
    Tempere com a noz moscada, e deixe reduzir o molho a uma consistência cremosa.
  5. 5.
    Mexa de vez em quado para checar a consistência e corrija o sal só se necessário.
  6. 6.
    Se achar que ficou muito cremoso, adicione um pouquinho de leite.
  7. 7.
    Sirva sobre as panquecas com queijo parmesão ralado grosso.

Molho de tomate

  1. 1.
    Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate.
  3. 3.
    Se for tomate pelado, amasse bem e coloque todo o conteúdo da lata (inclusive o suco).
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em fogo médio.
  5. 5.
    Se for o tomate pelado, uns 15 minutos se for a polpa, uns 10.
  6. 6.
    Quando desligar o fogo, coloque o orégano ou manjericão.
  7. 7.
    Deixe a panela tampada por uns 10 minutos antes de usar.
  8. 8.
    Sirva sobre as panquecas com queijo parmesão ralado grosso.

Dicas

  1. 1.
    A ideia é ter um recheio mais para cremoso para quando partir a panqueca ele não se espalhar pelo prato.
  2. 2.
    Se organize para ter o recheio e o molho prontos antes de fritar as panquecas, assim, enquanto você frita, pode já ir recheando.
  3. 3.
    Opte por colocar as panquecas no forno para aquecer antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (155)

Adriana Giovanini

Simplesmente MARAVILHOSA!!!!!!!!!

janaina silva

Muitoooo boa essa receita, massa top!!! No começo fiquei assustada porque a massa ficou grossa não batia direito no liquidificador, ai coloquei mais leite e ficou divino!!! :)

Mend Garc

Não uso amido so farinha estou Fazendo com integral misturada Com a farinha branca

R?gia Lorena

eu e meu esposo amamos!!! ficou uma delicia!!!

R?gia Lorena

deliciosa aprovado!!!

Yone Capinam

kkkk adoroooo.

Deanne Fiorio

Essa massa é a melhor! Sempre faço ela dobrada e dá certinho.

Larissa CArneiro

facil, rapida e mto saborosa. :)

dercio ventini

Nesses dias de verão a panqueca é uma boa pedida, não tem segredo em nenhuma receita, as bases são as mesmas, muda-se somente os recheios. Na década de 60, existia um restaurante na Av. São João, aqui em São Paulo, que servia panquecas com arroz, eram duas panquecas e uma porção de arroz, uma delicia....

Renata Mattos

1 copo(s) de farinha de trigo qual Tamanho ?

Olá Renata! Um copo de requeijão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

UM COPO DE REQUEIJÃO SERVE.

kassio kaday kaday
em 30/01/2014
Massas Receitas de panqueca Francesa Amido de milho Cozinha internacional Farinha de trigo Leite Ovo Pratos principais Queijo Queijo ralado Sal Massa de panqueca Óleo de soja Café da manhã

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