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Pão africano

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Pão africano
  2. 2.
    Culinária Típica
  3. 3.
    Ingredientes
  4. 4.
    - 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não fatiado)
  5. 5.
    - 150 g de queijo cheddar em fatias
  6. 6.
    - 4 colheres (sopa) de azeite
  7. 7.
    - ½ cebola picada
  8. 8.
    - 3 dentes de alho picados
  9. 9.
    - 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
  10. 10.
    - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  11. 11.
    - Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  12. 12.
    - 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne
  13. 13.
    - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
  14. 14.
    - 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto)
  15. 15.
    - 3 colheres (café) de cominho em pó
  16. 16.
    - 1 colher (café) páprica picante
  17. 17.
    - 4 colheres (sopa) de catchup
  18. 18.
    - 2 colheres (sopa) de mostarda
  19. 19.
    - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  20. 20.
    - Cheiro-verde picado a gosto
  21. 21.
    - Sal a gosto
  22. 22.
    Modo de preparo
  23. 23.
    Corte o pão. *
  24. 24.
    Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).
  25. 25.
    Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
  26. 26.
    Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
  27. 27.
    Recheie o pão.
  28. 28.
    Feche o pão com a tampa reservada.
  29. 29.
    Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
  30. 30.
    Sirva imediatamente.
  31. 31.
    *Para o corte do pão:
  32. 32.
    Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.
  33. 33.
    Retire a tampa (só da parte central).
  34. 34.
    Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.
  35. 35.
    Reserve a tampa retirada e o miolo.
  36. 36.
    Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.
  37. 37.
    Reserve.
  38. 38.
    Rendimento: 5 porções
  39. 39.
    Obs.:
  40. 40.
    Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a levou para a África sobre a culinária local.
  41. 41.
    Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.
  42. 42.
    Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.
  43. 43.
    A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de resolver o problema.
  44. 44.
    Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África do Sul e ganhou popularidade.
  45. 45.
    (site do Mais Você)

Por: Cássia Tanaka

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