Início

Receitas

Pães

Pão caseiro da Cleide

Pão caseiro da Cleide

vegetariana

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,55

Informação nutricional

Valor nutricional

996,53 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar numa leiteira o fermento, 2 colheres do açúcar, 1/2 xícara de água morna, 1/2 xícara de leite morno, 2 colheres de farinha de trigo; misturar bem, cobrir com um guardanapo e aguardar 15 minutos; essa mistura deverá crescer bastante. isso se chama esponja.

  • 2. Colocar numa bacia os líquidos: óleo, leite, ovos batidos ligeiramente, e fermento; misturar. Acrescentar o resto do açúcar e acrescentar a erva doce.

  • 3. Por último a farinha, aos poucos. Misturar devagar. A massa deve ficar ligeiramente mole, o suficiente para enrolar.

  • 4. Colocar farinha na mesa, abrir a massa com rolo de macarrão, enrolar, formar o pão e colocar em forma de pão de forma.

  • 5. Pode também fazer no formato que quiser.

  • 6. Eu gosto de fazer também pãezinhos de tamanho individual; as crianças gostam.

  • 7. Colocar em assadeira untada e enfarinhada;forno médio por meia hora.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários