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Pão Caseiro

Já Fiz

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Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. 2.
    Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Coloque toda a água somente se necessário.
  4. 4.
    Esta massa fica meio mole.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  7. 7.
    Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  8. 8.
    Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  9. 9.
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
  2. 2.
    Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
  3. 3.
    Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
  4. 4.
    Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
  5. 5.
    Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
  6. 6.
    Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (587)

julio cesar cassar

Perfeito, ficou muito bom.

Geisiane barbosa

Pode substituir o fermento por farinha de trigo com fermento??

Luciana Rodrigues

Delicioso!! Eu usei 30 gramas de fermento e fiz dois pães bem grandes. Vale a pena...

LIDIANA DE SOUSA SANTOS

Muto boa esta receita

Tony

Muito boa receita ! Saiu perfeito.

Aline Alves Lima

Simplesmente maravilhoso! Mto rápido e fácil de fazer! Coloquei quase 40g de fermento fresco e os recheei com Presunto, mussarela, tomate e oregano e ficaram divinos! Vou guardar essa receita pra sempre!

Paula Martins

Receita ....fantástica muito pratica e rápida e não precisa sovar muito, usei fermento seco um saquinho de 10g e ficou perfeito parecido com o da foto e todos amaram.

Diego Sim?o

Primeira vez que fiz um pão na vida... e até que ficou bom... a massa não crescia de jeito nenhum... mas fiz algumas pesquisas e descobri que por causa do tempo frio demora um pouco mais. Gostei porém na próxima vez vou adicionar mais açucar... gosto dele mais doce. Valeuuu

Val Ana Clara

Fiz pra mim ontem... foi um sucesso! Agora estou fazendo pra minha mãe. Façam esse pão sem medo, é sensacional!

Val Ana Clara

Sensacional, maravilhoso! Coloquei sopa de cebola no lugar do sal e deixei a massa mais "salgadinha"! Fiz dois pães, que cresceram super rápido! Assim que assaram, cobri com um pano de prato levemente amido! Delicioso, fofinho... nunca fiz um pão assim (e olha que eu fiz com fermento Dona Benta ,aquele de saquinho)! Parabéns ao dono da receita!

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