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Pão Caseiro

Já Fiz

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso.

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. 2.
    Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Coloque toda a água somente se necessário.
  4. 4.
    Esta massa fica meio mole.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  7. 7.
    Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  8. 8.
    Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  9. 9.
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
  2. 2.
    Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
  3. 3.
    Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
  4. 4.
    Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
  5. 5.
    Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
  6. 6.
    Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo

Por: maria cristina vitoria silva
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 32 porções

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Comentários (590)

Andressa H

Receita boa e fácil. Utilizamos fermento seco (10g) e a farinha não foi o 1Kg todo. Assamos no 180ºC e demorou em torno de 1h. O tempo é este mesmo? O pão ficou uma delícia!!! Crocante por fora e macio por dentro. A única reclamação do meu pai foi que não ficou mais escurinho. Alguma dica (fora gema) para passar em cima? Obrigada por compartilhar!!!

Olá Andressa, Obrigada pelo seu contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do Pão pelo seu Livro de Receitas. A foto é publicada no site e compartilhamos em nossas redes sociais! Para deixar o pão corado, você pode passar molho de tomate ou misturar azeite com curry e passar em cima do pão.

Equipe CyberCook

Alba Vargas

Para que fique chocante basta borrifar água por cima do pão na hora de colocar no forno. Fiz e ficou maravilhoso.

Marcia Rocha

adorei

julio cesar cassar

Perfeito, ficou muito bom.

Geisiane barbosa

Pode substituir o fermento por farinha de trigo com fermento??

Luciana Rodrigues

Delicioso!! Eu usei 30 gramas de fermento e fiz dois pães bem grandes. Vale a pena...

LIDIANA DE SOUSA SANTOS

Muto boa esta receita

Tony

Muito boa receita ! Saiu perfeito.

Aline Alves Lima

Simplesmente maravilhoso! Mto rápido e fácil de fazer! Coloquei quase 40g de fermento fresco e os recheei com Presunto, mussarela, tomate e oregano e ficaram divinos! Vou guardar essa receita pra sempre!

Paula Martins

Receita ....fantástica muito pratica e rápida e não precisa sovar muito, usei fermento seco um saquinho de 10g e ficou perfeito parecido com o da foto e todos amaram.

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