Pão Caseiro

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Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. 2.
    Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Coloque toda a água somente se necessário.
  4. 4.
    Esta massa fica meio mole.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  7. 7.
    Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  8. 8.
    Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  9. 9.
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (587)

julio cesar cassar

Perfeito, ficou muito bom.

Geisiane barbosa

Pode substituir o fermento por farinha de trigo com fermento??

Luciana Rodrigues

Delicioso!! Eu usei 30 gramas de fermento e fiz dois pães bem grandes. Vale a pena...

LIDIANA DE SOUSA SANTOS

Muto boa esta receita

Tony

Muito boa receita ! Saiu perfeito.

Aline Alves Lima

Simplesmente maravilhoso! Mto rápido e fácil de fazer! Coloquei quase 40g de fermento fresco e os recheei com Presunto, mussarela, tomate e oregano e ficaram divinos! Vou guardar essa receita pra sempre!

Paula Martins

Receita ....fantástica muito pratica e rápida e não precisa sovar muito, usei fermento seco um saquinho de 10g e ficou perfeito parecido com o da foto e todos amaram.

Diego Sim?o

Primeira vez que fiz um pão na vida... e até que ficou bom... a massa não crescia de jeito nenhum... mas fiz algumas pesquisas e descobri que por causa do tempo frio demora um pouco mais. Gostei porém na próxima vez vou adicionar mais açucar... gosto dele mais doce. Valeuuu

Val Ana Clara

Fiz pra mim ontem... foi um sucesso! Agora estou fazendo pra minha mãe. Façam esse pão sem medo, é sensacional!

Val Ana Clara

Sensacional, maravilhoso! Coloquei sopa de cebola no lugar do sal e deixei a massa mais "salgadinha"! Fiz dois pães, que cresceram super rápido! Assim que assaram, cobri com um pano de prato levemente amido! Delicioso, fofinho... nunca fiz um pão assim (e olha que eu fiz com fermento Dona Benta ,aquele de saquinho)! Parabéns ao dono da receita!

adelson ALVES

fiz ontem ficou ótimo, cobri com ovo, azeite e orégano , todos gostaram aqui!!!!

Andreia Costa

Porque razão os passos descritos na receita não correspondem ao vídeo?!

Olá Andreia, O vídeo não foi produzido por nós, porém são os mesmo ingredientes só que demonstra outro modo de preparo! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

GISELE CORREA DA SILVA

Gostaria de saber se o resultado é o mesmo com o fermento biologico seco?

Oi Gisele! É sim, desde que se use a proporção correta, ou seja, 3 tabletes de fermento fresco = 1 envelope de fermento seco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Valdenea Liegel Trindade

Eu fiz,ficou ótimo,tão fofinho e desmanchando na boca . Aprovadíssimo,eu que não fazia pão ,porque não posso sovar é perfeito.

Cris Cardoso F

Uma delicia!

Jaime Pinto

Fiz hoje esta receita de pão, posso garantir que é muito bom! Fiz também com chouriço e é uma delicia. Obrigado pela partilha da receita.

Fabiana Carvalho

Excelente receita, super fácil e gostosa.

ROSALINA BARROS

Receita simplesmente maravilhosa !!!!!Massa leve , casca crocante , tempero ideal .....

Tatiana Soldi

Posso fazer bolinhas na mão e assar? ou só pode abrir e enrolar?

Olá Tatiana! Você pode fazer porções individuais, porém faça o mesmo procedimento como se fosse fazer a massa inteira. Abra e enrole em pedacinhos pequenos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Luana Raquel

O meu ficou tão bom, to me sentindo tão orgulhosa. Obrigada cybercook suas receitas são para iniciantes msm e fica maravilhosamente bom.

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