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Pão de Batata de Liquidificador

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
  2. 2.
    Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.
  3. 3.
    Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,
  4. 4.
    Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
  5. 5.
    Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
  6. 6.
    Pincelar com gema de ovo.
  7. 7.
    Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Rendimento: 25 porções

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Comentários (20)

Neusa Jesus

Já fiz três vezes essa receita de pão de batata e é uma delícia!

Bolo de Tangerina

Notei que quando coloquei as batatas para pesar, deu quase 400 gramas. Mas quando as tire do microondas, perdeu água e ficou menos de 300 gramas de purê. Como devo proceder? Fazer o purê com água normalmente ou ajustar o peso com mais batatas? Gracias

Olá! Obrigada pelo seu contato. São 300 gramas de batatas cozidas e amassadas, então, ajuste o peso acrescentando mais batatas até dar o peso correto. Abraços Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Johnny Lima

Posso trocar a batata por batata doce? E a farinha por farinha integral?

Oi Johnny! Pode trocar a batata por batata doce sim. Quanto à farinha, é recomendado que se use a proporção de 50% de farinha branca e 50% de farinha integral, para que se mantenha a textura. Depois conta pra gente como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosana Loris Azevedo

Vi que nao vai açucar na receita, essa massa é salgada então? E duas colheres de sopa de sal nao é muito nao??? Queria achar a receita de pão de batata mas aquela que é doce, tipo paezinhos trançados que vendem nas ruas..

Oi Rosana! Para fazer o pão trançado, é só usar a mesma massa e dar diferente formatos a ela. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

veridiana da silva silva

posso usa fermento biológico do lugar do fermento fresco

Olá Veridiana! Para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar 5g de fermento seco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

neide

Eu fiz e ficou bom, só achei que depois de assado ficou um pouco duro no fundo também ficou.

Leticia Andrade

Posso substituir a farinha de trigo branca por integral?

Olá Leticia! Pode sim, sem problemas. Somente fique atenta ao ponto da massa que pode variar um pouco de acordo com a farinha que utilizar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Patricia Boccolini

Vou fazer! Parece muito gostoso! Mas gostaria de fazer só a metade da receita, pois achei 1 kg de farinha de trigo muito. Fica bom se eu dividir tudo em dois? Qto aos ovos, coloco 1 ou 2? Obrigada.

Olá Patricia! Fica bom sim, quanto aos ovos coloque um e se sentir tiver dificuldade de alcançar o ponto, bata o outro ovo em um copo e vá acrescentando aos poucos a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Aparecida Aurora Silva

Achei muito fácil,fiquei surpresa bater o fermento no liquidificador,vou fazer adorei!!!

Eliene Souza Santos Guedes

Gostaria de saber se a batata é doce ou a inglesa.

Olá Eliene! Utilize a Batata inglesa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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