Pão de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O pão de batata é, talvez, o maior concorrente do pão de queijo nas vitrines das cafeterias de São Paulo. Com esta receita, você vai poder preparar esta delícia em sua casa.

Ingredientes (10)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos.
  2. 2.
    Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.
  3. 3.
    Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.
  4. 4.
    Pincele com gema e levar para assar em forno pré-aquecido e moderado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Crédito: Receita da culinarista Ana Maria D' Angelo.

Vídeo recomendado

Comentários (12)

luciana costa

oi gostaria de saber se posso substitui a banha por óleo ??

Luciana, boa tarde! Pode sim, ou por manteiga também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cintia

Amo pães!!

daniela

Hmm

Luciana Lima

Moro na Italia, mas sou brasileira, aqui nao tem banha, posso substituir por outra coisa ou coloco so a margarina, adoraria fazer esse pão...

Prezada Luciana Bom dia! Nesse caso, você precisa acrescentar na receita 1 xícara(chá) de margarina. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Annita Andreozzy

Depois de pronto corte no meio e coloque requeijão cremoso, fica ótimo!!!

Caio Augusto Faria

Gostei bastante deste tipo de pão, ficou muito bom, fácil manuseio, gostoso o sabor principalmente quando se acrescenta queijo mineiro de recheio. RSRSRSRS

Lucila Pavelski

humm fiz ontem a noite, ficou perfeito, uma delicia!!!! Utilizei cerca de 1.2 de farinha de trigo, fiz um recheio de queijo branco com ervas, ficou tão bom que quase deu briga dentro de casa RSRSRSRS PARABENSSSS!!!! abraços

Ederson Roman

Ainda não fiz, mas me parece deliciosa. O que eu poderia substituir pela banha?

Prezado Ederson Boa tarde ! Pode substiuir por gordura hidrogenada ou manteiga. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ELENICE F COSTA

Gente simplesmente delicia, fiz com recheio de presunto, queijo e ervas, o pessoal adorou. Parabéns pela receita delicosa.

elizangela

naum sei o q fiz de errado, o pão enbatumou tudo...

Gustavo Torres

Ótima receita.....única coisa é que eu colocaria mais sal para dar mais sabor aos paes.

Cíntia Cristal

Muito boa essa receita, a massa fica levinha, simplesmente uma delícia!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Carne de porco Banha de porco Farinha de trigo Gema de ovo Leite Margarina Ovo Sal Açúcar Fermento biológico Fermento biológico fresco Receitas de pão