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Pão de Forma

Já Fiz

Para um lanche rápido e de surpresa, o pão de forma sempre é um grande aliado. Aproveite esta receita e tenha sempre um fresquinho na sua cozinha.

Ingredientes (7)

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
  2. 2.
    Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
  3. 3.
    Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.

Por: Ana Cristina Froehner da Cunha
Rendimento: 24 porções

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Comentários (46)

Aline Moura

Amei a praticidade em preparar, ao invés do óleo usei azeite e ficou ótimo, tbm fiz um com semente de linhaça. TENHo apenas uma duvida, poderia usar a banha de porco? Qual quantidade?

Ola Aline! Obrigada pelo contato (: Pode substituir o óleo pela banha de porco, apenas derreta para ter a mesma medida. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito obrigada ;-)

Aline Moura
em 18/12/2017
IZABEL OLIVEIRA BEZERRA

Por favor me respondam o que significa 33/100?

Oi Izabel! Perdão, mas não conseguimos encontrar o "33/100" o qual você se refere. Ele está na receita de Pão de Forma? Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

33/100 = 33% = um terço de xícara.

Vinicius Moriconi Pacheco
em 24/06/2017
Geisa Garcia

Minha mãe gostaria de saber o que significa 33/100

Rodolfo Augusto Vieira

Eu uso metade da receita com duas x?caras e meia de farinha de trigo e meio envelope de fermento biol?gico seco, funciona com perfeição, dá uma forma exata. Não chega a, esfriar e já acaba de tão bom.

Dezinha Aline

maravilhoso

CRISTIANE

Acabei de fazer o pão,o dia tá meio frio,mas o pão cresceu bastante e ficou otimooo.ADOREI

Ana Larissa Duarte

Esperando a massa crescer!

Laís

Boa tarde, Estou com uma dúvida cruel, sempre que tento fazer os pães inclusive este eles não crescem, faço a receita exatamente como ela é, mas para mim a recita empaca quando coloco o sal junto com os ingredientes liquidos. Em outras pães a massa não cresce e fica pesada, chego nem assar porque quando ela está descançando não dá certo. Me ajudem, já tentei fazer esta receita três vezes e todas as vezes a massa não cresce também. Obrigada

Laís, bom dia! Verifique se não é o fermento que não está agindo corretamente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lais, peço licença par dar o meu pitaco. A receita acima fala de 20 g de fermento, Coloque mais meio pacotinho, Vá colocando a farinha aos poucos. A massa esta firme, mas fofa e ainda um pouco grudenta na mão, pare de colocar farinha. E coloque-a para crescer. Depois sove e so coloque farinha para não grudar na mesa. Vá por mim e vc irá acertar. Eu nunca coloco toda a farinha que a receita pede. Um k de farinha pede 2 pacotinhos de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco. Eu nunca coloco toda a farinha, Espero que de certe para vc, Tenta.

Melania Helena Lenz
em 08/03/2014
Pricila Gonzalez- Flor

Fiz a massa e recheei como se faz com torta de liquidificador, com carne seca e vários legumes. DELICIOSO!!!

Thais

Eu fiz nesse fds o pão...so que ficou muito "baixo", não sei se é normal? Coloquei meio pacotinho de fermento seco, como vcs indicaram. O que será que aconteceu?

Thais, boa tarde! Uma boa dica para fazer pães utilizando o fermento fresco é primeiramente misturar bem o fermento ao açúcar, fazendo com que ele "dilua", e aos poucos ir acrescentando o restante dos ingredientes, mexendo bem. O que pode influenciar no tamanho do pão é o tamanho da fôrma utilizada também, pois se há pouca massa para uma fôrma grande, não ficará no tamanho que deveria; a fôrma mais recomendada para essa receita é a de bolo inglês. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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