Pão de Leite

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Esta receita de pão de leite é muito prática e deliciosa. Presenteie seus convidados para o lanche com esta delícia!

Ingredientes (7)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
  2. 2.
    Misture bem e despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada. Deixe crescer por volta de quarenta minutos e asse. Se preferir um pão mais doce aumente o açúcar em mais uma xícara.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (177)

Cris Coa

Boa receita. Preferi sovar a massa depois de descansar para não ficar com aspecto de bolo. Prefiro como pão caseiro mesmo.

Rita Bomfim

cybercook, quando vcs se referem ao fermento em pasta, a quantidade é de 20gr ou mais? quero saber.

Olá Rita! Não entendemos sua pergunta, o que você quer dizer com "fermento em pasta"? Estamos no aguardo para ajudá-la. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rita Bomfim

Posso dividir á massa, para duas formas.

Olá Rita! Pode sim, sem problemas. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rita Bomfim

Gostaria de saber se essa massa pode ser dividida para colocar em duas formas?

Olá Rita! Pode sim, sem problemas. Melhor dividir em duas formas do que colocar em uma forma sem espaço suficiente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rita Bomfim

esse pão da para colocar em duas forma!

Rita Bomfim

fiz agora esse pão, é necessário pincelar ou eu posso colocar coco ralado por cima.

Olá Rita! Mesmo que coloque o coco ralado é bom pincelar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rita Bomfim

este pão , é uma delicia fiz fico muito bom.

suely marinho

Quanto tempo de forno e temperatura?

Olá Suely! Utilize o forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 45 min. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rosi Umlauf

Eu sempre faço, e dá certinho! Uso o fermento instantaneo (seco), e faço metade da receita por forma de pão. Coloco uma colher (sopa) rasa de fermento seco. A farinha eu coloco o quanto baste para que fique "misturável" com uma colher de pau, fica meio mole, não é de sovar. A única coisa é que demora para crescer, deixo quase 1 hora e meia crescendo. Para assar é bem rapidinho. Fica igualzinho o da foto!!! Dá pra usar esta massa (um pouco mais doce) para fazer cuca.

silvia

por favor não façam esta receita do pão de leite porque só vão perder material e tempo porque não da certo fiz conforme a receita e não deu certo a massa fica dura tentei consertar e só piorou

Silvia, boa tarde! Talvez sua receita não tenha dado certo por uma quantidade de farinha acima do recomendado ou devido à temperatura do forno, que quando muito alta pode queimar a massa, deixando-a dura. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sueli Lme Justino

Eu fiz conforme a receita mas saiu do forno para o lixo, não me conformo com isso ficou duro pesado. Não entendi o que aconteceu.

Sueli, bom dia! Uma alternativa para o preparo dessa receita é primeiramente "dissolver" o fermento biológico no açúcar; no liquidificador bater o ovo, o óleo e o leite, acrescentar essa mistura ao fermento e depois, a farinha, aos poucos, até dar o ponto. Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mariane Santos

Cara equipe Cyber Cook, peço desculpas caso essa pergunta já tenho sido feita mas gostaria de saber se em receitas de pães como esta é possível usar fermento instantâneo e qual é a proporção certa. OBS: O site está de parabéns!

Prezada Mariane Bom dia! Pães salgados: A cada 1 kg de farinha de trigo você deve usar 10 g de fermento, o que equivale a 1 envelope ou 1 colher de sopa. Pizzas e Pães de Massa Doce: A cada 1 kg de farinha de trigo você deve usar 20 g de fermento, 2 envelopes ou 2 colheres de sopa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Edna Joaquim

Gente, quero compartilhar com vcs a felicidade e o prazer em cozinhar com as receitas do Cyber Cook. Muitos elogios estou recebendo. E o melhor, receitas fáceis, rápidas e deliciosas, para nós mulheres modernas

ruth miriam ramalho

Esse pão bem como qualquer outra receita q vai farinha, fica bom sim, usando a farinha sem gluten de preferencia a da mae terra ( farinha de arroz integral) que eu misturo com a farinha sem gluten de arroz integral da volkmann (podes ver no google onde achar) enfim, eu misturo as duas juntas e ficam muito boas para uso culinário - eh soh substituir na mesma quantidade que pede em qualquer receita de pão e bolos e etc

Andréa Oliveira

Ficou ótimo

Angela Paula Cavali

divino

glaucianny

Gostaria de saber se eu fizer com farinha com fermento vai prestar?

Prezada Glaucianny Boa tarde! Vai sim, mas mesmo assim precisa colocar o fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ana sarah

a massa do pao fica mole ou durinha

Prezada Ana Boa tarde! Fica uma massa molinha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Angela

Muito prático e rápido no crescimento. Gostei ou melhor gostamos muitoooooo

Kethy

Ai pessoal o que acontece, eu uso fermento biologico seco aqui dos usa ( dry yeast) e pela segunda vez a massa fica dura parece que cozinhou, parece crua pesada. nao sei o que fazer! sera que se ao inves de por leite eu por agua ajuda e ao invez de bater tudo no liquidificador eu por ultimo colocar o leite com o fermento na faria ajudaria? de diga por favor o meu nao funcionou! meu marido disse que ta mais para bolo pesado do que pao :(

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