1
logomarca cybercook

Pão de Linguiça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve. Ponha 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no meio. Misture o fermento com o óleo e o sal e despeje na farinha. Com um garfo, vá misturando a farinha com os líquidos. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo. Deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Doure a lingüiça picada numa frigideira sem gordura. Abaixe a massa (para abaixar a massa, introduza a mão em punho no centro com firmeza). Acrescente a lingüiça e misture bem. Faça 2 pães redondos e coloque-os nas assadeiras untadas. Deixe crescer por mais 1 hora. Asse os pães no forno pré-aquecido em temperatura alta até dourarem. Retire-os das assadeiras e coloque-os novamente no forno sobre a grade, para que dourem por baixo. Sirva morno ou frio.
Você pode substituir a linguiça por cubinhos de bacon.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Pão de Queijo com Calabresa

Pão de Queijo com Calabresa

Por Vanessa Rodrigues

Pão de queijo com linguiça

Pão de queijo com linguiça

Por Adalberto Correa

Comentários (0)

Carne Paes Brasileira Culinária brasileira Linguiça calabresa Receitas com linguiça Receitas de pão

Pão de Linguiça