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Pão de Ló de Chocolate

Pão de Ló de Chocolate

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,25

Informação nutricional

Valor nutricional

139,67 kcal

Lindt Lindt

Receita enviada por Lindt Lindt

Em 11/06/2008

Massa

Creme de Baunilha

Cobertura de Chocolate

Mousse de Chocolate

Montagem

Massa

  • 1. Bata as claras e junte o açúcar para fazer um merengue.

  • 2. Peneire os ingredientes secos e incorpore às claras delicadamente juntamente com a amêndoa moída.

  • 3. Espalhe numa fôrma forrada com papel manteiga.

  • 4. Asse a 180°c por cerca de 20 minutos.

  • 5. Deixe esfriar.

Creme de Baunilha

  • 1. Aqueça o leite e as favas de baunilha partidas. Bata as gemas e o açúcar, junte a maisena.

  • 2. O pó para pudim e um pouco do leite aquecido e misture.

  • 3. Junte o leite restante e deixe cozinhar em fogo brando.

  • 4. Tire do fogo.

  • 5. Junte a gelatina e deixe esfriar.

  • 6. Bata o creme de leite.

  • 7. Junte-o com o merengue italiano à mistura e leve à geladeira.

  • 8. Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.

  • 9. Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.

Cobertura de Chocolate

  • 1. Pique o chocolate e ponha-o numa vasilha.

  • 2. Aqueça um pouco o creme de leite com o açúcar e a glicose numa panela.

  • 3. Despeje a mistura sobre o chocolate e quando começar a derreter.

  • 4. Junte aos poucos a manteiga mexendo até ficar lisa.

Mousse de Chocolate

  • 1. Bata as gemas e despeje vagarosamente a calda quente; continue batendo até esfriar.

  • 2. Derreta o chocolate a 35°c e misture às gemas.

  • 3. Bata o creme de leite e junte rapidamente à mistura.

  • 4. Mexendo bem.

  • 5. Leve à geladeira.

Montagem

  • 1. Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.

  • 2. Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.

  • 3. Corte o pão-de-ló em duas tiras no comprimento da fôrma, porém mais estreitas.

  • 4. Ponha uma tira em cima da mousse.

  • 5. Espalhe mais mousse para encher os espaços em volta do pão-de-ló e para o alto nos lados da fôrma.

  • 6. Espalhe o creme de baunilha.

  • 7. Ponha a outra tira de pão-de-ló.

  • 8. Encha os espaços com creme de baunilha e leve à geladeira.

  • 9. Ainda com o papel, desenforme a sobremesa.

  • 10. Se for muito grande, divida-a.

  • 11. Corte o papel-manteiga no comprimento e tire uma metade.

  • 12. Polvilhe a parte descoberta com chocolate em pó e tire o outro papel.

  • 13. Prepare a cobertura, esfrie a 40°c, espalhe sobre a outra metade do bolo e deixe endurecer.

  • 14. Decore com as castanhas e leve à geladeira até servir.

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Comentários
sara

sara

12/11/2013

nota 10