1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de ló Levíssimo da Vilma

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  5. 5.
    Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  7. 7.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  8. 8.
    Desenforme morno.
  9. 9.
    Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Por: Zahra Fazal Chaudhry Bet
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Bem Casados

Por Karina Goulart

Rocambole

Por Gisele Sies

Pão de Ló

Por Cybercook

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Farinha de trigo Ovo Açúcar

Pão de ló Levíssimo da Vilma