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Pão de Ló

Já Fiz

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O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI.

Ingredientes (6)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. 3.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. 4.
    Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. 6.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. 7.
    Desenforme morno.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (529)

Keila Assunção

Essa receita foi a primeira, de muitas, que fiz que deu certo. Mas ela ficou mais incrível ainda quando adicionei a farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Eu percebi que batendo na batedeira, por tanto tempo, o bolo diminuiu bastante.

Fernanda Gouvea Fernandes

Vou rechear o meu com chantilly e cereja!

Ane Ferreira

Sempre faço para bolos de aniversario. .da super certo...Recomendo. .

Glyslaine Aparecida

Uso essa receita para fazer bolos de aniversario e casamento a 2 anos. Não troco ela por nenhuma outra!

Fernanda Rozanski

Receita maravilhosa. Dúvida: para rechear é necessário umedecer a massa?

Oi Fernanda! É uma opção interessante, fazendo com que o bolo fique mais molhadinho depois de pronto. Hmmmmm! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

taina isabelly

receita ótima fiz e deu tudo certo cresceu fico bem fofinho gostaria de saber se posso adicionar nescau?

Oi Taina! Pode sim. Troque 1/2 xícara de açúcar pela do achocolatado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Erica Scomparin

Perfeita da super certo, o bolo fica muito macio e delicioso, usei para fazer naked cake ficou show.

Mjk Kuhn

a massa ficou linda, mas os 10 primeiros minutos no forno quente, quemou. talvez se colocasse a temp. do forno, ainda n tirei do forno pq n assou no tempo que coloca na receita :(

Alaide Camargo

Eu nunca fiz bolo antes na minha vida, assisti ao vídeo, fiz tudo direitinho e esse pão de ló saiu perfeito, uma delicia, maravilhoso!

lilian cristina roquette rosa rosa

muiitoooo boom....

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