Pão de Ló

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O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI.

Ingredientes (6)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. 3.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. 4.
    Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. 6.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. 7.
    Desenforme morno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (528)

Fernanda Gouvea Fernandes

Vou rechear o meu com chantilly e cereja!

Ane Ferreira

Sempre faço para bolos de aniversario. .da super certo...Recomendo. .

Glyslaine Aparecida

Uso essa receita para fazer bolos de aniversario e casamento a 2 anos. Não troco ela por nenhuma outra!

Fernanda Rozanski

Receita maravilhosa. Dúvida: para rechear é necessário umedecer a massa?

Oi Fernanda! É uma opção interessante, fazendo com que o bolo fique mais molhadinho depois de pronto. Hmmmmm! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

taina isabelly

receita ótima fiz e deu tudo certo cresceu fico bem fofinho gostaria de saber se posso adicionar nescau?

Oi Taina! Pode sim. Troque 1/2 xícara de açúcar pela do achocolatado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Erica Scomparin

Perfeita da super certo, o bolo fica muito macio e delicioso, usei para fazer naked cake ficou show.

Mjk Kuhn

a massa ficou linda, mas os 10 primeiros minutos no forno quente, quemou. talvez se colocasse a temp. do forno, ainda n tirei do forno pq n assou no tempo que coloca na receita :(

Alaide Camargo

Eu nunca fiz bolo antes na minha vida, assisti ao vídeo, fiz tudo direitinho e esse pão de ló saiu perfeito, uma delicia, maravilhoso!

lilian cristina roquette rosa rosa

muiitoooo boom....

Amanda Pombo

Melhor pão de ló que já fiz!

Sandra Santos

Fiz e ficou maravilhoso! A única receita de pão de ló que realmente deu certo

Jana Dias

A melhor receita de pão de ló que já fiz!

josina chaves

Essa massa da para rechear ou tenho que fazer duas?

Oi Josina! Ela pode ser recheada sim, basta dividir ao meio usando uma faca, com cuidado, pois é uma massa bastante delicada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Caproni

ol?!! qual tamanho da forma que posso usar? posso fazer o dobro da massa e dividir em duas formas para assar junto? parece ser ?tima receita

Olá Patricia! Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro. Você pode sim dobrar e colocar em duas formas, porém o ideal para que não tenha erros é que bata as massas separadamente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Victoria Maria de Mello Mello

Realmente em matéria de receita vcs. são o "must". Até a temperatura do forno e tamanho das formas vocês informam. Vou já fazer este pão de ló e rechear com doce de leite,vou torcer para dar certo. Obrigada.

Olá Victoria! Obrigado pelo seu prestígio! =] Tentamos formatar as receitas de maneira que fique clara e fácil de ser realizada por qualquer pessoa. Caso encontre alguma receita que tenha informações faltando ou esteja confusa, por favor nos informe para que possamos corrigi-las. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Larissa Marcos Isabella Braatz

Realmente ele murcha um pouquinho,mas a massa fica gostosa e bem fofinha..Gostaria de saber como faço para aumentar um pouco a massa,mas não dobrar pois quero fazer dois recheios..Obrigada!!

Olá Larissa! Assista ao vídeo dessa receita de Bolo Dois Brigadeiros e veja como preparar um bolo com dois recheios: http://cybercook.com.br/receita-de-bolo-dois-brigadeiros-r-12-16089.html Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Paula Caparosse

Meu bolo murchou! Como faço para isso não acontecer?

Olá Paula! Procure deixar o bolo no forno mais 5 minutos depois de desligar e espere esfriar para desenformar. De qualquer maneira o Pão de ló é tradicionalmente utilizado para preparar rocamboles devido a sua massa mais elástica. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Jeovana moura ferreira

gente meu bolo não deu certo, diminuiu muito a massa quando comecei por a farinha, na verdade eu não entendi porque tem que bater na batedeira , já que outras pedem para não bater para não abaixar.

Marcella Toscano

Ficou muito bom!

TiNa Calado

Apenas troquei acúcar normal por mascavo. Recomendo!!

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