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Pão de Queijo

Já Fiz

Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada. Arrisque-se!

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvilho, em uma bacia.
  2. 2.
    Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. 3.
    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. 4.
    Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. 5.
    Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. 6.
    Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. 7.
    A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. 8.
    Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. 9.
    Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Comentários (383)

Margarida

Nunca havia feito pão de queijo na vida. Deu muito certo. A receita é excelente! Fica com a casquinha dura por fora e macio por dentro. É muito saboroso. Assei uma primeira fornada e o restante congelei. Já usei o que foi congelado e fica a mesma coisa de ter sido preparado na hora. Parabéns pela receita!

Ilza Maria Ribeiro

Receita perfeita!

eliane cecconi

Muito boa a receita

megh miucci

Ótimo...mas onde entra o queijo meia cura que está nos ingredientes?

Sabryna Theodoro

Otima receita,primeira vez que faço pao de queijo e comecei bem, muito gostoso ,crocante por fora com miolo macio,a unica alteraçao que fiz foi usar parmesao na mesma quantidade ,farei mais vezes certamente

Natalia Lopes

Receita perfeita! Todos amaram... Por estar em Minas Gerais...achar queijo meia-cura foi fácil...fácil!!

Everton Marinho

ficou tao bom que toda semana faço. valeu abraços.

Everton Marinho Leite

Muito gostoso, usei exatamente a quantidade escrita. Tive que olhar o dicionario para saber o que era escaldar. No meio do processo percebi que não tinha queijo suficiente, ai improvisei 50gr de queijo parmesão e 400gr de ricota. Experimentem! Valeu galera da cozinha, um abraço.

rafaela maria

gostei. mas eu não tenho ingredientes

iza mendonça

Fiquei em duvida quanto a medida do copo, alguem pode me dizer quantos ml, usei a medida de uma xicara, ficou mole, desmanchou tudo. Tem como salvar a massa, colocando mais polvilho?

Oi Iza! A medida do copo é de 250 ml. Você pode acrescentar mais polvilho se quiser, até dar o ponto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Atenção! No filme, foi mostrado que a medida de leite é de 1 copo americano. Ou seja, mede 190ml quando cheio. Pelo que entendi não são 250ml.

Margarida
em 21/04/2018
Paes Brasileira Festa Junina Paes com e sem recheio Leite Ovo Polvilho Polvilho doce Queijo Sem Glúten Sudeste Receitas de pão de queijo Queijo meia cura Óleo de soja Culinária brasileira Receitas de pão Volta às aulas Sem farinha Café da manhã Receitas para o dia das mães Receitas para o dia dos namorados Para presentear

Pão de Queijo