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Pão de Queijo

Já Fiz

Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada. Arrisque-se!

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvilho, em uma bacia.
  2. 2.
    Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. 3.
    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. 4.
    Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. 5.
    Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. 6.
    Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. 7.
    A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. 8.
    Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. 9.
    Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Por: Thomas Mori
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 32 porções

Comentários (385)

Beatriz Araújo

Ótima receita! Queria saber se pode ser congelado, se puder , por quanto tempo ?!

Olá Beatriz, Obrigada pelo contato (: Pode congelar sim! Forre as formas com papel alumínio. Faça as bolinhas com a massa e coloque na assadeira. Não precisa deixar muito espaço entre as bolinhas porque elas vão para o congelador. Leve as formas ao congelador por cerca de 4 horas, até a massa ficar completamente dura. Retire o pão de queijo congelado das formas e coloque em saquinhos. Volte ao congelador. Quando for assar: pré-aqueça o forno a 200 graus (o forno demora mais ou menos 10 a 15 minutos para pré-aquecer). Quando o forno já estiver quente, retire o número desejado de pães de queijo do congelador e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 20 minutos. (O pão de queijo entra no forno congelado mesmo.)

Equipe CyberCook

João Eduardo Mendes Monteiro

Ótima receita, o pessoal aqui em casa aprovou! Recomendo muito.

Olá João, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Compartilhe com a gente a foto da receita, nós publicamos no site e em nossas redes sociais.

Equipe CyberCook

Margarida

Nunca havia feito pão de queijo na vida. Deu muito certo. A receita é excelente! Fica com a casquinha dura por fora e macio por dentro. É muito saboroso. Assei uma primeira fornada e o restante congelei. Já usei o que foi congelado e fica a mesma coisa de ter sido preparado na hora. Parabéns pela receita!

Ilza Maria Ribeiro

Receita perfeita!

eliane cecconi

Muito boa a receita

megh miucci

Ótimo...mas onde entra o queijo meia cura que está nos ingredientes?

Sabryna Theodoro

Otima receita,primeira vez que faço pao de queijo e comecei bem, muito gostoso ,crocante por fora com miolo macio,a unica alteraçao que fiz foi usar parmesao na mesma quantidade ,farei mais vezes certamente

Natalia Lopes

Receita perfeita! Todos amaram... Por estar em Minas Gerais...achar queijo meia-cura foi fácil...fácil!!

Everton Marinho

ficou tao bom que toda semana faço. valeu abraços.

Everton Marinho Leite

Muito gostoso, usei exatamente a quantidade escrita. Tive que olhar o dicionario para saber o que era escaldar. No meio do processo percebi que não tinha queijo suficiente, ai improvisei 50gr de queijo parmesão e 400gr de ricota. Experimentem! Valeu galera da cozinha, um abraço.

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