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Pão de Queijo

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Já Fiz

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Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada. Arrisque-se!

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvilho, em uma bacia.
  2. 2.
    Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. 3.
    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. 4.
    Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. 5.
    Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. 6.
    Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. 7.
    A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. 8.
    Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. 9.
    Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

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Comentários (379)

Sabryna Theodoro

Otima receita,primeira vez que faço pao de queijo e comecei bem, muito gostoso ,crocante por fora com miolo macio,a unica alteraçao que fiz foi usar parmesao na mesma quantidade ,farei mais vezes certamente

Natalia Lopes

Receita perfeita! Todos amaram... Por estar em Minas Gerais...achar queijo meia-cura foi fácil...fácil!!

Everton Marinho

ficou tao bom que toda semana faço. valeu abraços.

Everton Marinho Leite

Muito gostoso, usei exatamente a quantidade escrita. Tive que olhar o dicionario para saber o que era escaldar. No meio do processo percebi que não tinha queijo suficiente, ai improvisei 50gr de queijo parmesão e 400gr de ricota. Experimentem! Valeu galera da cozinha, um abraço.

rafaela maria

gostei. mas eu não tenho ingredientes

iza mendonça

Fiquei em duvida quanto a medida do copo, alguem pode me dizer quantos ml, usei a medida de uma xicara, ficou mole, desmanchou tudo. Tem como salvar a massa, colocando mais polvilho?

Oi Iza! A medida do copo é de 250 ml. Você pode acrescentar mais polvilho se quiser, até dar o ponto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Taísa Marotta Brosler

Primeira vez que fizemos um pão de queijo! Morrendo de saudade dessa nossa bolinha brasileira!! Ficou perfeito com essa receita!

Irma Narciso

Adoro pão de queijo, gostaria de saber se posso congelar essa antes de assar?? Obrigada

Olá Irma! Pode sim, congele-os separadamente em uma assadeira e depois que estiverem bem frios separe as porções em saquinhos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fernanda Valejo eloi

mesmo sem fermento, eles crescem?

Olá Fernanda! Essa receita é feita sem fermento mesmo! Os pãezinhos crescem um pouco, não muito como aqueles pães de queijo que você encontra nas padarias. Porém ficam macios e deliciosos! =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Aiandra Sousa

oii, gostaria de saber se por acaso eu trocar o polvilho doce pelo azedo faz alguma diferença, ou se eu diminuir a quantidade de polvilho doce, se puder diminuir qual seria a quantidade ideal???? Obrigada

Olá Aiandra! Você pode substituir toda a quantidade de polvilho doce por azedo ou usar metade da quantidade de doce e metade de azedo. A diferença no resultado final é que o pão de queijo feito com o polvilho azedo não terá aquele miolo mais úmido, tende a ser mais seco e o sabor também será um pouco mais azedinho. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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