1
logomarca cybercook

Pão-delícia de leite com requeijão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite, leve ao fogo e deixe amornar ou até alcançar 40ºC. Retire do fogo, despeje o leite em uma tigela e junte o fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar. Misture até o fermento dissolver.
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 20 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes. Acrescente as gemas, o sal e o açúcar restante. Bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Despeje a mistura sobre o fermento e misture com cuidados. Aos poucos, adicione o leite restante (que deverá estar morno) e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, batendo sempre com uma colher. A massa ficará um pouco mole.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6.
    Com as mãos untada com a manteiga reservada, modele 20 bolinhas pequenas, colocando um pouco de requeijão dentro de cada pão e arrume-os em 2 assadeiras untadas com o óleo.
  7. 7.
    Deixe descansar por mais 1 hora até as massas crescerem. Polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
  8. 8.
    Depois de 30 minutos preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  9. 9.
    Passado o tempo leve as assadeiras ao forno por 45 minutos ou até os pães dourarem dourarem ligeiramente no fundo. Retire do forno e desenforme ainda quente com a ajuda de uma espátula.
Rendimento: 20 pães de 90 g Tempo de preparo: 40 minutos (mais 1 hora e 50 minutos para a massa crescer mais 45 minutos de forno)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Doce de Leite Rosaura

Doce de Leite Rosaura

Por Shelly Rodrigues

Pudim de sorvete

Pudim de sorvete

Por Luciane de Braganca

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Doces

Pão-delícia de leite com requeijão