Início

Receitas

Lanches

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

274,38 kcal

Vilma Cacciaguerra

Receita enviada por Vilma Cacciaguerra

Em 14/10/2000

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

  • 2. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.

  • 3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.

  • 4. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.

  • 5. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.

  • 6. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume.

  • 7. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  • 1. Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.

  • 2. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Mariana Felitti

Mariana Felitti

11/01/2021

Pode usar fermento seco ao invés de fresco?

CyberCook

CyberCook

13/01/2021

Oi Mariana! Pode sim, lembre-se apenas de fazer a conversão das quantidades :) Abraços.

camila

camila

13/02/2019

Boa Tarde. O creme de confeiteiro pode ir forno? Eu posso rechear e colocar no forno ou só depois de pronto ?

CyberCook

CyberCook

13/02/2019

Oi Camila, tudo bem? O creme de confeiteiro é ideal para rechear pães e bolos já assados, ok? Opções como brigadeiros, pastas de manteiga com açúcar, cocada mole, doce de leite são mais indicadas para esse caso! Quando fizer o seu pãozinho nos envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais, ok? Abraços,

Maria

Maria

18/07/2016

Pode ser meia receita? Como seriam os ingredientes?

Maria

Maria

18/07/2016

Por favor pode ser fermento granular seco? Aqui nos EUA não acho o fresco; e qual a quantidade por favor.

Marilene Oliveira Giuzio

Maria eu achei o fermento fresco num supermercado, mas perguntei na parte da padaria. A funcionária foi buscar lá dentro um pacotinho. Peça por fermento de pão.

Aline Carvalho

Aline Carvalho

18/12/2015

amei mais fiz algumas alterações ! coloquei meia xc de óleo e meia de manteiga ficou ótimo.

Berta Paulino

Berta Paulino

22/03/2014

Poderíamos colocar manteiga derretida ao invés do óleo? Penso que a manteiga pode deixar o pão mais saboroso !

CyberCook

CyberCook

22/03/2014

Olá Berta! Pode sim, sem problemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vilma Cacciaguerra

Pode trocar o óleo por outro tipo de gordura, mas pães e bolos feitos com óleo tem a característica de ficarem sempre fofinhos sem a necessidade de bater muito ou sovar.

Míriam lúcia

Míriam lúcia

02/09/2013

Massa maravilhosa !!!! Parabéns pela receita !!

juliana ferreira d'agati

Gostaria de saber aproximadamente quantas gramas de fermento pq aqui na Itália cada tablete eh de 25g aí no Brasil n sei como eh???? Nao queria errar na quantidade.... Obg :-)

CyberCook

CyberCook

17/08/2013

Juliana, bom dia! No Brasil os tabletes são comercializados com 15g cada um e na receita, vão 45g; sendo assim, você deve fazer a proporção com a gramagem que você tem disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Marcia

Marcia

13/08/2013

Fiz os pães doces;;; delicia

carol

carol

13/07/2013

"Espero que dê certo."(y)