1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Doce de Padaria

Já Fiz

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (8)

Pão

Fondant

Como Fazer

Pão

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento delicadamente.
  2. 2.
    Adicione a água.
  3. 3.
    Mexa com o auxílio de um batedor de arame até dissolver o fermento.
  4. 4.
    Adicione toda a farinha, manteiga e açúcar.
  5. 5.
    Junte as gemas e misture com as mãos.
  6. 6.
    Amasse até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. 7.
    Despeje a massa em uma superfície lisa e limpa.
  8. 8.
    Continue amassando o pão até que eles desgrude das mãos compeltamente.
  9. 9.
    Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano limpo.
  10. 10.
    Deixe-a descansando por 1 hora e meia ou até que ela duplique de tamanho.
  11. 11.
    Corte a massa em 3 pedaço iguais.
  12. 12.
    Faça rolinhos com cada parte, esticando bem.
  13. 13.
    Em uma forma retangular untada e com papel manteiga, coloque os 3 pedaços do pão.
  14. 14.
    Junte as três partes a partir da ponta.
  15. 15.
    Faça uma trança e junte o final para que ela não desmonte.
  16. 16.
    Pincele uma gema por cima do pão para que ele fique dourado.
  17. 17.
    Asse a 180°c até que o pão fique bem douradinho.
  18. 18.
    Retire o pão do forno e sirva com o foundant.

Fondant

  1. 1.
    Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um creme.
  2. 2.
    Sirva com o pão doce.

Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Você pode gostar...

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Massas Paes Paes doces Teamcook Tpm pra que te quero Açúcar de confeiteiro

Pão Doce de Padaria