Pão Doce de Padaria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (8)

Pão


Fondant


Preparo

Pão

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento delicadamente.
  2. 2.
    Adicione a água.
  3. 3.
    Mexa com o auxílio de um batedor de arame até dissolver o fermento.
  4. 4.
    Adicione toda a farinha, manteiga e açúcar.
  5. 5.
    Junte as gemas e misture com as mãos.
  6. 6.
    Amasse até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. 7.
    Despeje a massa em uma superfície lisa e limpa.
  8. 8.
    Continue amassando o pão até que eles desgrude das mãos compeltamente.
  9. 9.
    Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano limpo.
  10. 10.
    Deixe-a descansando por 1 hora e meia ou até que ela duplique de tamanho.
  11. 11.
    Corte a massa em 3 pedaço iguais.
  12. 12.
    Faça rolinhos com cada parte, esticando bem.
  13. 13.
    Em uma forma retangular untada e com papel manteiga, coloque os 3 pedaços do pão.
  14. 14.
    Junte as três partes a partir da ponta.
  15. 15.
    Faça uma trança e junte o final para que ela não desmonte.
  16. 16.
    Pincele uma gema por cima do pão para que ele fique dourado.
  17. 17.
    Asse a 180°c até que o pão fique bem douradinho.
  18. 18.
    Retire o pão do forno e sirva com o foundant.

Fondant

  1. 1.
    Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um creme.
  2. 2.
    Sirva com o pão doce.

Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Paes Paes doces Teamcook Tpm pra que te quero Açúcar de confeiteiro