Pão doce docelar
0
1h31
3 porções
Valor nutricional
799,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
2. CAPACIDADE DA FÔRMA: 3.500ml
3. TIPO DA FÔRMA: redonda, com furo central
4. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
5. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
6. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte as gemas e o sal e bata até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos o leite, a água e a farinha já misturada com o fermento.Sove a massa até ficar macia. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e dobre a massa ao meio. Sele as extremidades com gema de ovo.
7. Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.
8. RECHEIO:
9. Ferva o DOÇÚCAR com o suco até obter o ponto de fio grosso. Deixe amornar. Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha, a uva passa e a essência de rum. Esfrie e utilize.
10. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
11. Não aconselhamos.
12. Dica:
13. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: