Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

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Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
  2. 2.
    Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
  2. 2.
    Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

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Comentários (36)

Maria Arruda

Pode ser meia receita? Como seriam os ingredientes?

Maria Arruda

Por favor pode ser fermento granular seco? Aqui nos EUA não acho o fresco; e qual a quantidade por favor.

Aline Carvalho

amei mais fiz algumas alterações ! coloquei meia xc de óleo e meia de manteiga ficou ótimo.

Berta Paulino

Poderíamos colocar manteiga derretida ao invés do óleo? Penso que a manteiga pode deixar o pão mais saboroso !

Olá Berta! Pode sim, sem problemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Míriam Lúcia Martins de Oliveira

Massa maravilhosa !!!! Parabéns pela receita !!

juliana ferreira d'agati

Gostaria de saber aproximadamente quantas gramas de fermento pq aqui na Itália cada tablete eh de 25g aí no Brasil n sei como eh???? Nao queria errar na quantidade.... Obg :-)

Juliana, bom dia! No Brasil os tabletes são comercializados com 15g cada um e na receita, vão 45g; sendo assim, você deve fazer a proporção com a gramagem que você tem disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcia Regina de Brito Sanchez

Fiz os pães doces;;; delicia

carol almeida

"Espero que dê certo."(y)

Elaine Veronica Vieira

fiquei com medo pq a principio a massa não dobrou de tamanho mas depois ficou incrivelmente macio e delicioso perfeito obrigado pessoal.

Elaine Veronica Vieira

pq eu fiz exatamente como esta na receita e minha massa não dobrou o tamanho :( esta assando agora vamos ver se ficar bom eu conto!

Rose

BOA TARDE! Gostaria de saber se coloco a cobertura depois de assar o pão, ou antes. Não entendi bem. Att.

Rose, boa tarde! A cobertura é para ser colocada depois, senão o creme derreterá no forno. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Magali Vieira de Melo

Parabéns...e obrigada pela receitinha maravilhosa!!!

Alexandro Fernandes Ribeiro

Melhor pão do mundo, recomendo, super fácil de fazer, e fica uma delícia. Nota mil!

Jefferson Guerra

O meu ficou parecendo uma bolacha. Espalhou todo no tabuleiro. Segui a receita a risca. O que sera que deu errado?

valdirene aragao

gostei muito bjal??s v

suzana

Amei, deliciosoooooooooo! Super fácil de fazer e de muito boa qualidade a finalização, maravilhoso, obrigado.

ROSANGELA

DELÍCIA....... excelente receita. OBRIGADA, por dividir conosco.

Priscila

Que vondade de fazer e comeeer TUDIINHOO =**

Cintia C.C.

Muito fácil de fazer esta receita, porém não utilizei 1kg de farinha foi um pouco menos. Recheei com frutas cristalizadas, salsicha e presunto e queijo e não utilizei a cobertura. Parabéns!!!!!!

Mariana Floresta de França

Gente muito bom!! Fazer pão pra mim sempre complicado mas essa receita é explendida, fácil e deliciosa. O pão fica desmanchando de tão fofinho! Obrigada!

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