Início

Receitas

Pães

Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

186,09 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 30/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda.

  • 2. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem.

  • 3. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.

  • 4. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.

  • 5. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho.

  • 6. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.

  • 8. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

  • 9. Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.

  • 10. Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.

  • 11. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários