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Pão Integral com Azeitonas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela grande misture bem as farinhas, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e despeje a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos incorporando todo o líquido na farinha até formar uma bola de massa.
  2. 2.
    2. Enfarinhe uma superfície plana e sove a massa de pão por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Pincele azeite em uma tigela grande e coloque a massa, pincelando com mais azeite por cima. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  3. 3.
    3. Pique a azeitona em 4 partes, seque bem com um papel toalha e polvilhe um pouco de farinha. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e abaixe-a com os dedos, distribua as azeitonas secas, dobre a massa e sove até incorporar. Molde o pão em formato de uma baguette (25x10 cm). Coloque em uma assadeira grande untada com óleo e faça 6 cortes profundos na superfície do pão, pincele com azeite de oliva. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  4. 4.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Pincele novamente mais azeite sobre o pão e asse por 55 minutos. Para ver se está cozido bata dom o dedo na parte de baixo do pão, deve-se ouvir um som oco. Transfira para uma grade para esfriar.

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