Início

Receitas

Pães

Pão Salgado Bem Fofinho

Pão Salgado Bem Fofinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

1,193,16 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite até que fique um pouco mais quente do que morno, e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento e a farinha.

  • 2. Enquanto isso aqueça o pacote de farinha de trigo no forno de microondas por mais ou menos 1 minuto, ou até que fique morna.

  • 3. Junte o fermento à mistura do liquidificador e bata mais.

  • 4. Coloque a farinha de trigo aquecida em uma bacia grande e jogue por cima a mistura do liquidificador.

  • 5. Misture bem com as mãos até a massa estar bem macia, homogênea e não grudar mais nas mãos.

  • 6. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha (não mais do que 1 xícara).

  • 7. Aqueça o forno até que ele fique morno e desligue-o.

  • 8. Enquanto isso envolva toda a bacia com a massa dentro em filme plástico, de modo que fique completamente fechada e coloque-a no forno.

  • 9. Quando a massa dobrar de tamanho, forme os pães.

  • 10. Unte uma assadeira, forme bolinhas e coloque-as uma do lado da outra até encher a assadeira inteira, pincele a superfície com clara sem bater ou gema batida com um pouquinho de água e deixe crescer.

  • 11. Quando dobrar de volume novamente leve ao forno para assar até que fique dourado.

  • 12. Recheio a gosto.

  • 13. Sugestão de Recheios: queijo e presunto ou cebolas douradas e mussarela.

  • 14. Dica: polvilhe parmesão ralado, ou gergelim ou orégano, antes de assar. Fica uma delícia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários