1
logomarca cybercook

Pappardella ao molho de ervas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (41)



Como Fazer

  1. 1.
    Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por 2 minutos.
  3. 3.
    MOLHO DE ERVAS E TOMATES:
  4. 4.
    Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas ligeiramente picadas. Acrescente a pêra e os tomatinhos cereja cortados ao meio, refogando por alguns minutos.
  5. 5.
    Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve. Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente 1 concha da água em que a massa foi cozida.
  6. 6.
    Ponha o queijo ralado e um pouco de azeite extravirgem.
  7. 7.
    JOANINHAS DE TOMATES:
  8. 8.
    Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão numa vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta branca do reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.
  9. 9.
    Com a faca pequena faça um "X" na base dos tomates. Coloque meia panela de água para ferver, junte os tomates e deixe por 10 segundos.
  10. 10.
    Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e corte-os ao meio. Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de uva em cada prato.
  11. 11.
    Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva.
  12. 12.
    Faça as joaninhas enfeitando o tomate com os círculos de casca de beringela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal e azeite de oliva. O prato está pronto!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Parmentier de Bacalhau

Parmentier de Bacalhau

Por Paula Miranda

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por Cybercook

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Azeite Berinjela Lanches Alecrim Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Mascarpone Pera Queijo ralado Salsinha Tomilho Parmesão ralado Azeitona sem caroço Parmesão Cebolinha

Pappardella ao molho de ervas